帮大人们分担一些家务是我们做孩子应该学会的事。
“哦!明天可以过年了!今晚就是我王晨婷大厨开工的日子!让你们刮目相看!大家要尝尝我的手艺哦!”说完,我就开工了,“西红柿、鸡蛋。这两样菜让我想起了西红柿炒蛋!不错!就你了!”
我先把西红柿放在了洗菜的脸盆里。“不会疼,不会痛,两下就······”“别唱了!快点洗,快点切吧!”ok了!西红柿洗完了!我又把它们放到了切板上,切成了一、二、三、四······哎呀!数不清啊!打开煤气,扭动开关,火一下子升了上来。在熊熊大火的照射下,我一下子想起:我忘了打蛋了!我把蛋从冰箱里拿出来,把蛋打在碗里,打均匀了。这才把油倒在锅里。等油开始榨起来的时候,我把蛋倒进锅。刚倒进锅里时,蛋立刻膨胀起来,像一只金黄色的大饼。等这“大饼”两面都呈金黄色时,我用铲子把它一块一块地切开了!接着我又炒了几下。快熟的时候,我把西红柿倒了进去,接着还得炒,炒着炒着,炒出了一股沁人的香味,这香味香飘四野啊!在不知不觉中,西红柿炒蛋出锅了!
下一步,我就要包饺子了!我拿来准备好的材料,有香干、香菇、芹菜和韭菜。分别把它们切成碎末,搅拌在一起,撒上盐。在锅里把它们炒熟了。
开始包饺子了!我先把手洗干净了,然后拿起一块准备好的饺子皮放到手上,舀起一勺炒好的饺子馅,倒在饺子皮周围沾上一点儿水,把饺子皮合成一个月亮型,然后用手指捏了几下“月亮”那条弯弯的边,使它牢牢地粘住,就这样一个完美的饺子完工了。接着我又包了第二个、第三个······饺子包好了,要准备下锅了。我把饺子一个又一个轻轻地放入沸腾的水中,饺子都沉入锅底,不一会儿,饺子一个接着一个地浮了上来,饺子煮好了,出锅啦!
吃着自己炒的西红柿炒蛋和自己包的饺子,心里一阵一阵地喜悦。味道好极了,自己做的就是不同!