我用血铸就翅膀,我用翅膀收获梦想。
路,是通往成功,达成梦想的方向。世界上本没路,走的人多了就成了路。路,它是成功的基垫,是所有所有通往成功的期望。
血,让大家存活,血让大家振奋。火热的血在大家身体中流淌。带给大家不只是存活的氧气,还带给大家坚强的信念,和火一般的热情。
翅膀,是飞翔的工具,是奋斗的代名词,大家用翅膀飞翔,飞翔在自己生活舞台的上方。大家知晓拥有一双翅膀,大家就可以展翅飞翔,可以飞得更高,飞得更远。而大家本是没翅膀的,所以:
我用血铸就翅膀,我用翅膀收获梦想。
日常,我一次次被困难挡在门外,我一次次被风吹倒。我走在我们的路上。在路上,我想狂奔,我想感受奔跑后的歇斯底里,我想感受大汗淋漓的酣畅,可我迈不开奔跑的脚步,迎面的大风让我抬不起头,路上的泞泥让我遍体鳞伤,疲倦的身体让我一次次摔倒,难以动身。身体流着摔倒时被撞破血肉的红色液体。我感受到这股液体的温热。我的嗅觉闻到一种血腥味,这股味道经过我的鼻腔,刺激我的神经,直达我的大脑。我随即睁开疲惫的眼睛,看见的是一朵朵血红的花在我的身体上流淌,每盛开一朵随即熄灭一朵。我的神经被它刺激,一股莫名的力量直蹿我的大脑,在我身体流淌。我用双手撑起疲倦的身体,我感到风已不再那样肆虐,路不再荆棘,身体已不再疲惫,脚步也不再沉重。我知晓我用鲜血铸就了一双翅膀,它可以让风变成动力,它可以让我在自己生活的道路上飞得更高,飞得更远,让我看清我们的生活目的。
我用翅膀收获梦想。梦想总会给人一种时有时无的感觉,在现实的社会中,或许梦想只是一种理想的状况,它只能在梦中能随便达成。现实的社会会打破所有大家美好的梦想。但我相信,梦想就在前方,我看得见梦想的旗帜在风中飘扬,我看得见成功在不远处向我招手,《圣经》里说:你要保守你的心,胜过保守所有,在勇往直前的同时还要延续那份刚开始的热情,只须这一点未曾改变,人来人往都不算什么,路那样长,你说呢?
所以我会成功的,只由于我有双用血铸就的翅膀。