秋天的云小学生作文
春天的田野,悄无声息;夏天的田野,炎热无比;冬天的田野,寒风刺骨。只有秋天的田野才生机勃勃,震撼人心……
秋天的田野仿佛一块巨大的金吸铁,把我的思绪与目光牵引到它的身边,我随意的站在一棵金树下,静静地,如痴如醉。
天空无比蔚蓝,没有一丝云彩,秋天的田野在这块大明镜的陪衬下,闪闪发光。忽然,一股沁人心脾的清香拂过我的面庞,似乎身体就已熔化在这清新的芬芳中,随风飘荡。缘来,这是泥土轻柔的呼吸呀!
“哗啦哗啦……”噫,这时候怎么还有几只金色的蝴蝶呢?它们翩翩起舞,尽情的绽放自己的美丽。我被一只无形的手往前推了推,仔细一瞧,原来是已经枯萎了的树叶呀!我在心里不得不赞扬它,即使枯萎了还是那么美丽!
这时,一阵金风吹过,稻子们不约而同的逆向摇摆,从远方眺望,好似一条大大的波浪翻腾摇摆着。麦子沉甸甸的,害羞的耷拉着头,这“壮观”的场面,让我看得目瞪口呆。
天空中划过一道黑影,原来是大雁的旅程,它们要去南方过冬。
秋天的田野是一种欲望,也是理想。我们是田野中满满丰收的稻麦,经历不同色彩的春夏秋冬,才有这一幅真实美丽的图画!
因为要经历,所以要经历,因为要克服,所以要克服。等自己成功了,连阻挡你的泥土也会为你送来成功的芬芳!
让我们脱去虚假的外套,展现真实的自我;让我们告别衣来伸手饭来张口的生活,体验靠自己的努力赢来的田园生活!让我们撇去胆小怕事的性格,重新改变,让自己在世界中闯荡……
再次来到那梦寐以求的田野,守护着那流连忘返的真实。