秋天的云小学生作文
人们总是说春天是最美的,而我认为秋天给我们带来了喜悦和无穷的遐想,在我眼中秋天比春天更加美丽。
呀!秋姑娘经过公园,公园里的异木棉花随风舞动,就像一位仙女降临在人间;桂花身穿金黄色的外衣,如今变得雪白似银,赤红如丹,在它身边蔓延着浓浓的芳香。不仅是在公园,在学校、在小区、在街道,到处都能看见它的身影,如同整个世界都是桂花的天地。我们再来看看菊花。菊花颜色各异,姿态万千,有红的、黄的、紫的、红中带点紫的……五颜六色,它们争芳斗艳,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,说的不正是菊花吗?还有些不知名的小花也不甘示弱,竞相开放,令人怜爱。三角梅从围栏里忍不住探出头来,这让我联想到了一句诗:“一枝红杏出墙来。”
秋姑娘走进了果园。远看,眼前就是一片橙红色的海洋,热情似火。果园里的桔子从青绿色的变成了红彤彤的小灯笼了,每个小灯笼都很可爱,花农们都喜上眉梢,眼角含笑。年桔是我们陈村的特产,寓意吉祥如意,它们被运到祖国各地,甚至走出国门,真是桔香飘万里啊!
秋天的天空湛蓝湛蓝的,好像被淘洗了一遍,真是秋高气爽。到了傍晚,天空是一片淡淡的蓝色,太阳慢慢往西边落下。这时周围的云染成了淡淡的红色。太阳红红的,放射出五彩的光芒。每一座房屋,每一棵树都沐浴在夕阳的柔光中。过了一会儿,太阳旁边的云也在不断地更换着锦衣,红的、粉的、黄的,五光十色,霎时间,晚霞弥漫了半个天空,像铺开了一幅美丽的天然图画。
我爱秋天,爱它美丽的景色和丰收的果实。