童年像一滴滴水滴,滴滴反映着童年的天真;童年像一条条彩虹,每一件事逗五彩缤纷;童年像一颗颗珍珠,每一颗都闪烁着童年的快乐。我打开了童年的故事书,翻到了最令我印象深刻的那一页……
记得那个夏天,由于天气太热,我总想吃西瓜。那天,妈妈买了一个又大又甜的西瓜,可她偏偏不让我吃。我非常懊恼,为什么故意眼馋我呢?我不停地黏在妈妈身上,软磨硬泡,使尽浑身解数劝妈妈把西瓜切开,可妈妈果断拒绝了。我偷偷想,肯定是妈妈想趁我和爸爸不在,把西瓜据为己有。想到网上流行的那句“小桥流水人家,空调wifi西瓜”,我不禁又咽了咽唾沫。望着那颗娇艳欲滴的西瓜,我心里像有个小猫爪子在挠,痒痒的,于是我便去撺掇不知情的爸爸,想让爸爸替我“背黑锅”。我的计谋得逞了,可我刚张开嘴想狠狠咬一口西瓜的时候,妈妈回来了。妈妈说:“既然你这么想吃,我们两个就来比赛吃西瓜吧!”“好啊,比就比!”我不服气地撅起了小嘴,心想:我就不信我会输。作文
比赛开始了,我大口大口地吃起来。妈妈看见我把西瓜籽全吃掉了,不怀好意地说:“你把西瓜籽都吃了,它们会在你肚子里长成一个一个大西瓜!到那个时候,嘿嘿……你得去医院做手术才能把它们取出来呢!”我听到以后大吃一惊,便小心翼翼地吃起来,妈妈却越吃越快,我也不甘心落后,可是吃了一肚子西瓜籽。肚子里长西瓜的样子浮现在了我的脑海,就像隔壁怀孕的张阿姨那样……“啊!我不吃了,你自己吃吧!”我惊叫了一声,丢下西瓜冲进了厨房,绞尽脑汁地想有什么解救的办法。我突然想到:“咦?我可以不喝水啊,这样西瓜籽就不会在我肚子里发芽了!”想到这里,我的腰板挺直了,我觉得我简直是世界上最聪明的人。
第二天,爸爸看我无精打采的,问我怎么了,我就把事情一五一十地讲给他听,他边笑边说:“哈哈,你妈妈是骗你的!”喔,天呐,原来,我是世界上最傻的人!
每每想起这件事,我都不禁笑出声来。关上童年的故事书,我进入了甜美的梦乡……