写榕树的作文600字作文
人说杨柳婀娜多姿,我说杨柳比不上我们学校的大榕树。
当你踏进我们宛田小学的时候,第一眼看见的就是一株高大挺拔的大榕树。
这株大榕树很古老,据说已经有300多年的历史了。它那粗大的树干需要五六个小朋友才能合抱。它的根须深深地扎在泥土里,以便吸收丰富的养料供给树干和枝叶。
这株大榕树长得比我们学校的教工宿舍还高,它像大伞,像蘑菇,还像一位慈祥的老人站在身旁。微风轻轻地拂过,树叶发出“沙沙”的声音,真像同学们天真活泼的笑语。
春天一到,大榕树吐出嫩黄的叶子,不几天,就郁郁葱葱。这时,有许多小鸟在树上做窝,“吱吱喳喳”地呼唤着同伴,给大地唤来了明媚的春光。
夏天,太阳炙烤着大地,大榕树像一把大伞把阳光遮挡在外面,我们正好能在树下做游戏、开会。
秋天,榕树结果了。风一吹,果实就“哗啦哗啦”地掉下来。这些果实很好看,有绿的,有红的,有黑的,我们常常拾起来玩。榕树给同学们增添了一样心爱的玩具。
冬天,北风呼呼地刮来,这株大树遮挡着寒风,给我们带来了温暖,使我们能在教室里舒舒服服地读书。有的树一到这个时候,叶子都掉光了,但这株榕树还是傲霜挺立。
我们校园的大榕树也像一个十七八岁的姑娘一样,挺爱打扮。它一年掉四次叶,落叶时节,一阵微风吹来,枯黄的叶子就飘飘悠悠地落下来,满地都是,真是“北风昨夜过园林,吹落黄叶满地金”。
我们校园里的大榕树真可爱!我们要保护好它,让它枝繁叶茂,长寿万年,给我们宛田小学增添光彩。