写榕树的作文600字作文
夏天的第一天,就是迎面扑来的一阵阵微风。第一天,好清爽。就在早上,我看见我的伙伴——树。他们长出一片片叶子,一条条细细的根须,在微风的伴随下翩翩起舞。
五分钟过去了,我听见教师里书声朗朗,那洪亮又整齐的声音伴随着我的成长。对于他们来说,我还是一颗幼小的榕树。
每一天,我都这么快乐的度过。岁月如梭,一下子,我就来到了秋天。
秋天,我的朋友们都变得那么脆弱,我却依然挺拔着,可我却生怕有一天,人们会把我切断,拿去用。教室里依然书声朗朗,下课了,同学们都围着我欢快的玩耍。尽情的欢歌跳舞。他们玩的好开心呀!好兴奋呀!脸上像是绽开了一朵朵小花似的,好美丽!
时间不等人,我的朋友们一天一天地衰老,我却一天比一天的坚强。他们老弱多病,一天比一天的弱小,虽然微风姐姐次次精心照顾我的朋友们可还是不能要回他们那顽强的生命,更不能要回那段美好的时光。
滴——答——滴——答,我听见时间的钟摆,摆到了冬天。人们为我加以保护,抹上了保护油。
冬天,下课时,没有人出来玩,也没有人陪我玩和谈笑。校园里似乎不再有欢乐,也不再有笑声......我独自站在这儿,日子度日如年,就像我度过了十年一样。我好像掉进了无底洞似得。
哈哈——哈哈,孩子们的欢笑把我从无底洞中拉了出来,呀!春天来啦!我带着满怀的好心情,迎接春天的降临。我的朋友们——树又重获了了顽强的新生命!就好像春天和秋天的日子没有发生过一样。”叮铃铃——叮铃铃“孩子们又围在我和我的朋友身边唱歌跳舞。我和我的朋友们都很开心——是因为,我们又赢来了孩子们的喜爱与欢乐!