写榕树的作文600字作文
阔别故乡之时,我告别了爷爷奶奶,也告别了正处于“青春期”的你——一棵刚长大的榕树。时隔几年,我再次回到故乡,又看见了分别已久的“老朋友”,你粗壮挺拔、枝繁叶茂,长大了不少。
榕树啊榕树,这么多年来你的变化可真不小。你“发福”了,枝干粗了许多,挡得住风吹雨打;你“长高”了,繁茂的枝叶直冲云霄,伸到了地球之外。虽然你变了,但我们依旧友好如初。是一天又一天的呵护,一天又一天的陪伴,才使你茁壮成长的吗?是一天又一天的关怀,一天又一天的期待,才使我有了如母亲的庇护吗?我想,是的。
盛夏是生命狂舞之季,是生命涌动之季。你的躯干上歇息了不少“小孩子”。蝉在欢唱,蜻蜓在飞舞,而你,却任凭它们摇摆,心甘情愿地为它们当了“停机坪”,当了它们温暖舒适的家。盛夏又是燥热的,热得白云朵朵都回家吹空调、吃冷饮了。蔚蓝的天空中没有一丝杂质,像刚刚浣洗过的被褥,又像刚打上了蜡的墙,美得令人心惊肉跳。天空之上,只有一颗炽热的恒星,照耀着大地各处,光芒万丈。每到这时,我都会躲到你的“巨伞”之下,躲到你的树荫之下,感受着微风轻柔的吹拂,心中便油然而生一种凉快与舒畅,心中的烦燥也在清凉中烟消云散。
榕树呀榕树,我亲爱的好朋友,你是否还记得几年前我在你巨大无比的树冠下与表妹自由嬉戏的画面?你是否还记得每当我欣喜之余都来向你报喜的样子?你是否还记得每当我孤寂与失落时向你诉苦的模样?回忆当初,我辛勤地培育你、灌溉你;如今,你也给予了我回报,给了我信心与生活的勇气,以及面对困难时的坦然与淡定。
榕树,我们之间的情谊,比海深,比山高,就像星辰守护大海,亘古不变。