我,严子月,今年九岁了,现读于淮师一附小三(10)班,我是一个有着公主梦的小女生:自信、大方、乐观,积极向上是我的生活态度;勤奋好学、尊敬师长、团结同学、做事执着、有毅力。我还有一颗善良真诚的心灵。
在家里,我会经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生,洗洗碗筷,收拾自己的房间,爸爸妈妈很辛苦,我要让他们感受到我对他们的爱。
在学校,我力争做个“好孩子、好学生”,遵守校规校纪、对人讲礼貌、自觉遵守小学生行为规范和社会公德。对待学习,我一丝不苟,并有一股可贵的钻劲儿和韧劲儿;学习上不仅认真完成老师布置的各项学习任务,还积极参与课外活动。我也有一颗真诚的爱心,对于困难同学,我总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献,尽自己所能帮助他人。我追求全面发展,兴趣广泛,除认真学习课本知识外,我还特别喜欢看书、唱歌、跳舞。我喜欢看的书有《百问百答》、《格林童话》、《小学生科学知识故事》……。
节日,明媚的午后,爸爸、妈妈总喜欢带我来到亮丽的公园放飞心情,我喜欢舞动着手中的串串泡泡,不停地旋转,我们的笑声随着泡泡飞扬到上空,和泡泡一起舞动着动人的舞步。夏日的夜晚,我喜欢坐在爸爸的腿上,坐在阳台上听爸爸讲那关于星空的故事,把我的思绪带到浩瀚的宇宙中…..。
我还善于观察,勤学好问,根据自己的想象,经常在家和妈妈制作一些小东西,种植一些小植物,实践让我吸取了甘甜,拥有了丰润,丰满了羽翼。
这就是我——严子月,一个有爱心、责任心和恒心,通情达理,学习认真,爱好看书,活动积极又多才多艺的女孩。