炒鸡蛋的作文
今天中午我又吃到了可口的西红柿炒鸡蛋可好吃了呢。这不,我又使出我的“粘人剂”,嘿嘿,妈妈终于受不了我这个“牛皮糖”的撒娇,终于肯教我做这道菜了。
妈妈拿着一个鸡蛋对我说:“要做这道菜,首先要学会磕蛋,诺,你看。”话音刚落,妈妈就利索的磕了一个蛋,笑着说:“来,你来。注意把握好方法。”我小心翼翼的接过蛋,轻轻一磕,鸡蛋却还是挺着个“将军肚”,愣是没破。转头一看,妈妈在那笑的合不拢嘴。我一气之下,用尽吃奶的力气使劲一磕,“哧”蛋溅了我一身。我把鸡蛋壳往地下扔,生气的说:“哼,不学了,这么难。”妈妈走过来,语重心长的说:“这磕蛋啊,不能用太大的力气,也不能用太小的力气,力气要适中,再试一次吧”我抱着试一试的心态,往碗上磕,既然成功了。
接下来是切西红柿,切菜那是简单到不可以简单了,所以我一学就会。
现在是最重要的“炒”。妈妈说:“第一步要先倒油。”我把油倒入锅里,就想把鸡蛋倒进去,却被妈妈阻止:“不行,要把蛋清,蛋黄搅合均匀。用筷子。搅合完了才行倒进去。”“哦”我又把蛋搅均匀,心想:这怎么这么多要求啊?“搅均匀后,把蛋倒入锅内翻炒,直到鸡蛋慢慢成黄色,就可以了”我按照妈妈说的一步一步做,“放西红柿,好了,翻炒。”……
经过半个小时,一盘热乎乎的西红柿炒鸡蛋出炉了。吃着可口的菜,我的心里简直比吃了蜂蜜还要甜。这次学西红柿炒鸡蛋虽然辛苦,却让我很快乐。