炒鸡蛋的作文
有一天,我对妈妈说:“今天我自己炒鸡蛋吃,因为看你炒鸡蛋都看熟了,今天就让我学着自己来炒鸡蛋吧!”
开始炒鸡蛋了,我回忆着妈妈以前炒鸡蛋的样子,然后就去拿了一根筷子、一个小碗和一个鸡蛋。
首先,我把鸡蛋往碗边一敲,然后混着裂缝把鸡蛋用力一掰,蛋液就流到碗里,再用筷子搅拌,一直搅到蛋黄和蛋清混合在一起为止,接着我就把锅放在煤气炉上,然后倒了一些油,开起火,等锅热了以后,我就把鸡蛋倒在锅里面,之后再翻炒几下再倒一些酱油就大功告成了。炒完后,我看见锅里飘起了一层泡泡,便问妈妈是什么,“那是你倒了很多油的关系。”妈妈回答说。
我吃着油腻腻的鸡蛋,虽然鸡蛋里放了太多油,但我还是觉得很好吃,因为这是我自己炒的。