炒鸡蛋的作文
今天,妈妈教我炒鸡蛋饭,我很高兴,原本以为做鸡蛋饭很容易,可是,一上手,哎呀!
早晨7:30,我起床了,妈妈说:“来!做早饭!”“哦。”我回了一声。
妈妈告诉我,今天早上的早点,是——蛋炒饭。我不禁的颤抖了一下,说:“妈咪,我不会呀?”妈妈耐心的跟我说:“没关系,我教你!”
开始做早饭了!首先,要拿2个鸡蛋,敲开,这可是我最拿手的了。接着,放酱油搅拌,按着一个方象搅鸡蛋,鸡蛋炒饭才更好吃。好了,该放油了。这可是我的弱点,我最害怕放东西的时候,油会喷到手,使我的手肿起一个包来,妈妈跟我说要放轻松,没关系的。
“哗”的一声,吓了我一跳。呀!我成功了,哎呦,我的手,被搞到了一个红点点,哎呦喂!!!
煮完后,我放了一些肉末,注意,酱油要最后才能放,不然会烤焦的。
今天,我和妈妈一起吃到了美味的早饭,妈妈夸我煮的真好吃,我永远不会忘记今天的早晨。