我和爸爸、妈妈准备今天早上去登北门山。
早晨6点钟,小闹钟响了。我一骨碌爬起来,穿好衣服,然后和爸爸妈妈跑步到北门山脚下。
开始登山了,我总落在爸爸妈妈后面,爸爸妈妈在前面给我鼓劲:“小民,加油!”一开始,我很纳闷,爸爸妈妈为啥比我快呢?经过我仔细观察才明白,爸爸妈妈腿长,一步能跨两个台阶,而我一步只能跨一个台阶,所以就比他们慢。为了追上爸爸妈妈,我也一步登两个台阶,可刚登了两步,身子往后一仰,差点摔倒。爸爸看见了说:“小民,你还小,要一个台阶一个台阶地登。只要脚踏实地,永不停歇,很快就能到达山顶的。”妈妈语重心长地说:“小民,学习也像登山,要一步一个脚印,踏踏实实,这样才能把学习搞好。”