感恩的人作文
每一场遇见,都注定会再见,遇见如那昙花一现的美丽,转瞬即逝。可每一场遇见都有不同的存在意义,感恩每一场遇见,感恩遇见的每一个人,感恩遇见的人教会你的每一个道理。
一个炎热的夏天,炽热的阳光烤着大地;街上一个人也没有;道路两旁的树都垂头丧气的;鸣蝉躲在树叶里,不停地叫着;树荫下,零零碎碎地铺着几块光斑。在这种炎热得毫无生气的日子里,我却要一个人去五天六夜的夏令营。
经过一天的长途跋涉,我们终于来到了晚上住的酒店。我和一个陌生的女生分到了同一间房。在这个陌生的城市和一群陌生的人一起玩,实在是难以想象。我不禁有些懊恼自己为什么要出来。我一个人走到阳台边,望着窗外:五光十色的灯火,川流不息的车辆,喧闹吵杂的人声,一切是那么祥和而平静,美好而充实。自己却与这里格格不入。想到这里,我叹了口气,我在这个城市的后面几天该怎么办呀?
门“吱呀”一声开了,我转过头来,看见那个跟我同房的女孩,她大约有一米六五的样子,很瘦,穿着蓝底白色碎花裙,扎了两个麻花辫,自然垂放在两肩。一看就是个文静乖巧的女孩。她走了进来,对我打了个招呼,笑了。笑得是那样甜美,宛如一缕春风抚慰我烦躁的心灵,又像是一束温暖的阳光照亮了我心间的黑暗。她过来拉住我,和我一起站在阳台上。她似乎看出了我的担忧,对我说:“其实我也没有来过这,那些同学我也都不认识,我一开始也很害怕。不过我想,我既然来了,就有所收获。不是世界不愿意接受你,而是你不愿意接受这个世界。不管面对的世界有多么陌生,都要努力地去适应,坚强地去面对。”
就这样我们相遇了,相识了,我们坐在床上笑着、闹着,就像早已认识的好闺蜜。
因为有她的陪伴,夏令营很快就结束了,如白驹过隙。在闭营式当天,她没有哭,她是笑着离开的,正如我们遇见的那次,只不过更为熟悉了。她说,我们是这样相遇的,也应当这样离开,这样我们相处的时光里就不会有遗憾。她还是走了,在她离去的背影中,我逐渐想起了我们相遇时的微笑,想起了她当时说过的话。
冥冥之中,我在茫茫人海里遇见了她,感恩这次遇见使我孤独寂寞的心如有了阳光照射,感恩遇见了她,使我在陌生的城市也并不觉得孤单寂寞,感恩她当时帮助我,帮助我面对这个陌生的世界。所以,我们要感恩这些若有若失的遇见,珍惜每一次遇见。