感恩的人作文
中国几千年古训中,有一句话流传非常广泛的话:“百善孝为先。”的确,孝是做人的根本。孝,就是用一颗感恩的心,去善待和回报我们的父母,以实际行动来为父母分担一些忧愁,增加一点快乐。孝,不一定要做出惊天动地的壮举,也不需要更多的豪言壮语,只需要那一点点真挚的关怀。
夏,蹦蹦跳跳地来了,犹如一个调皮的弟弟,让太阳烘烤着大地;小草晒蔫了;花儿无精打采的;树枝也耷拉着脑袋;小狗伸出舌头“呼哧,呼哧”地喘着,好像在说:“好热,好热。”
妈妈在家写材料,炎热的空气让豆大的汗珠跳起舞来,“啪嗒,啪嗒。”看着妈妈的这副摸样,我心疼极了。于是,我便从冰箱里取出冷藏的橘子,剥好皮,将上面的白丝去干净,分成一瓣一瓣,放进精美的盘子中,当我把第一瓣清凉的橘子拿到妈妈嘴边时,不由自主地站起来,嘴里橘子还没咽下,就一把抱在她的怀里,充满汗水的额头紧紧贴在我的脑门上,喜出望外的喜悦溢于言表。他一遍又一遍地说:“我的女儿终于会照顾人了,谢谢。”
那个不经意间的举动,便让懂得感恩母亲的含义……古话说得好:“鸟知反哺,羊知跪乳。”父母的养育是人间最深厚的恩爱,知恩图报,感恩尽孝是我们应尽的本分。
我知道,“孝”是人间大道,但天下大事,必做于细。只有我们能从点滴做起,日积月累,感恩的行动,必将形成回报母亲爱的海洋。