影响我的书作文
教师,真是一个平凡又伟大的职业。
大家换了一个新的班主任,数学老师—齐老师,虽说与她接触不久,但她的每一句话、每个动作都深深地影响着我。
首次见到她时,是在去往大别山的车里,她正发着袋子,略微泛黄的头发容易地束在脑后,高个子,皮肤有的泛黄,这样平凡又一般的形象,以至于让我误觉得她只不过这辆车上的售票员。
在课堂上,她也是一位质朴得不可以再质朴的老师,连她的自我介绍也是轻声温顺的:“同学们,我是你们的新班主任,我姓齐,今天大家来学习这一节……”与其她的女老师不一样,她的课就是这样的容易而纯粹,没那样多情绪激昂,也没那样的热火朝天。她的课就像是春雨,软绵绵的,连连地丰富着大家的头脑,给大家的心灵也做了一次洗涤,用古人的智慧来形容她的课,便是“润物细无声”,与我火爆的脾气相比,真的是天壤之别。
她从来不打骂学生,即便你有一个她说过多次的错误,她也不会十分生气。记得那一次,数学作业作业本上的一次“来办”,真的是让我紧张又害怕。这次错的题目都是老师反复强调的,我怎么样去跟老师讲解啊,一面想着,一面忐忑不安地不敢踏进办公室的门,但终究师命难违,怀着一颗兔子般忐忑的心情慢吞吞地走了进来,但与我想象不一样,迎接我的不是意料之中的责骂,而是一个好像略有不满却温和的微笑,原来进办公室更不是那样的恐怖。
她像是一个从古画中走出的女子一样,清丽、淡雅、安静,仿佛是与世无争的花朵,用它的芬芳洗去我脾气上的火爆,心灵上的怯懦。
那个影响我的人,正在让我长大的过程中,慢慢地成为更好的人。