中考满分母爱类作文
冰心奶奶曾这么说过“母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿只躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”我的母亲啊,你犹如阳春三月的细雨柔风,你的爱、你的柔、你的严、你的笑、你的气都化作明媚春光,都化作你的谆谆教导。而我只如一株小草,沐浴着幸福的阳光,却诉说不尽对您千言万语的敬意。
“可怜天下父母心。”小时候的我一再认为考试考砸了,母亲打我是残忍的、可恶的。什么“棍棒之下出孝子”一类的话还不是随口说说,哪怕平时母亲是那般呵护我这只羽翼未丰的小鸟,在那般棍子下顷刻间化为灰烬,而如今我大了,母亲不再打我了,母亲只是对我说上几句委婉的批评的话。我知道了,虽然母亲那时打我,说那样无情的话,但她是爱我的,小时候,母亲需要教育我,而长大了,母亲需要我自己体味到错误,也许真的是打在儿女身,痛在父母心,棍棒无情落在我的身上时,母亲心也在滴血,只是儿时的我还不能体会母亲如此深沉严厉的爱罢了。
谁说母亲的爱只是那般温柔的呢?她更是威严的。谁说爱一定是亲切的呢?也许一顿“竹笋炒肉丝”后,更是爱淋漓尽致挥洒的时候,也许那染上白霜的鬓角,那一句一棍呵斥之后,那恨铁不成钢的眼神不正是爱的表现吗?自由只是霎时的故纵,没有束缚哪来前进的动力,望女成凤不正是父母含辛茹苦地孕育我们的希望吗?
母爱是平凡的,又是伟大的,妈妈,我理解您,您说过有多少付出就有多少收获,只要我努力,您的辛苦不会白费的,我同时也理解了所有的父母,“望子成龙,望女成凤”在我看来是对的,生活要像弹簧一般才会动力充足,如果只是一条放松了的铁线那么它哪有动力呢?
妈妈,我会体贴您,周末补习我是自愿的,如果我有时间,哪怕您再叫我补画画、钢琴、书法。我也会乐呵呵地接受的,画画是想让我的手变得灵巧,钢琴是想让我享受那动人的音符,书法是想让我成为一个中国人。我知道,您怕我没时间才不让我补习这些,您想为我解压,但我会俏皮地对您说一句:现在,压力才是我的动力。
妈妈,您对我的爱像是大山孕育小溪,土地哺育花朵,您为我带来的风雨是想让我不要成为温室里的花朵,妈妈,有一天,我会成长成参天大数的!