游杭州动物园的作文
今天,天气晴朗,因受台风影响,凉风拂面,气候非常惬意。我和爸爸兴高采烈地一起去参观杭州动物园。
进入动物园里,迎面看见人山人海、游人如织,挤得水泄不通。首先,我们往左方向步行,参观爬虫馆、海豹池、熊山、狮山、虎山、豹笼、熊猫馆。然后,在隧道旁边的木椅上坐下来休息。这是,正是午餐时间,爸爸从背包里拿出随身带的干粮和饮料,我们一起狼吞虎咽地吃了起来。因为经过翻山越岭,我的肚子饿极了,所以吃起来特别香甜,津津有味呢!
午餐之后,休息片刻,我们继续参观长颈鹿区、海狮表演池、猴山、大象馆、金鱼馆等,但使我印象最为深刻的是漂亮的原鸡。
原鸡又名茶花鸡或野鸡,它能飞但飞不高。它与家鸡相比,唯一是体型比家鸡略微瘦小一点,其他均无多大区别,现存世量少,属于珍稀重点保护动物之一。
很少有人知道原鸡是家鸡的祖先。公鸡五彩缤纷,鲜艳夺目,尾巴上的羽毛长得十分丰满,犹如一只美艳的金凤凰。母鸡黑褐色,胸部是棕色的,体重比公鸡略微轻一点,但不像公鸡那么漂亮。鸡舍内采用环境自动化控制管理,自动控制温度和湿度,给母鸡产蛋提供了舒适的生活环境。
大约下午16点30分,我和爸爸高高兴兴,一蹦一跳地从动物园正大门出口处回家。值得一提的是:在检票口有一位漂亮的阿姨送给我一大串绑在一起的绿色大气球。在回家的途中,路过庆春路书店附近时,一阵大风把我的大气球吹飞了,是一位好心的交通执勤大伯帮我捡回来的。我感到很幸福、很快乐!
通过暑假参观动物园的活动,使我认识到了动物不但非常可爱,而且是人类的好朋友。所以我们要爱护动物!