我的青春派作文
瑟瑟的北风吹过,不禁感到一丝寒意。偶尔看到三三两两的同学匆匆走过。是不是听见他们絮絮低语:“快期末考试了,课本内容还没复习,好害怕啊……”
实在是有些紧张了。昔日嘈杂的升旗仪式,今日却显得格外安静。抬头,才发现身边的同学都在翻书复习。为了期末考,我们拿出了昔日看不到的认真。这就是青春期独有的努力啊!
正在沉思时,一只手按住了我的肩膀,猛然回首——撞见了班主任亲切的目光。那双眼曾为我们的潜移默化而高兴,也因我们的随意敷衍而发怒。可这一次那眼神中带着一种不知名的情愫——那眼神中有这对我的信任和鼓励,如同甘甜的泉水泛着温暖的波纹,在我心中荡漾。他用那意味深长的眼神注视着一张张焦虑而不安的面孔。慢慢的,我心中的恐慌消融在她关切的眼神中,随之,那条河也恢复了往常的平静。
“期末考我自己去,不用陪。”我信誓旦旦地对父母说下这句话。可这就意味着我将一人奔赴学校。一抬头,我便撞入妈妈慈爱的眼中,那双眼是那样清澈。“要不,我陪你去吧!”妈妈说道。开门那一刹那,爸爸扯住她的衣角。抬起头,两道浓眉下炯炯有神的眼睛望着我说:“我和你妈妈就在家里等你,你好好考,考完了请你吃牛排。”和平常目光不同,此刻这个高大的男人眼中满是慈爱和温暖,不经让那汹涌的河再次恢复往日的平静
教学楼里人头攒动,我拿着准考证走进考场,找到座位坐下,左顾右盼,望着一张张陌生的面孔,不经感到一丝孤独。开始答题,只听见周围一片沙沙的写字声。我的手不住的抖,闭上眼,想起了老师那鼓励信任的眼神;妈妈那慈爱的眼神;爸爸那温柔的眼神,心中充满了力量。我拿起了笔开始答题。
青春:一半规规矩矩,一半放荡不羁;一半成熟,一半幼稚;一半欢合,一半悲离。面对青春,正因有像老师、父母这样的摆渡人,我们才能安稳地渡过青春期这条汹涌的河。