校园作文高中作文800字
杨柳绿了,桃花红了,燕子也飞回来了,和煦的春风吹醒了世间万物,一片生机勃勃的样子。然而一个月前的我却只能像那茧中的蚕蛹,整天被束缚在了楼上这一百多平方米的空间,这困着我的厚厚的“墙壁”却是那看不见摸不着却又让人闻之色变的新冠病毒。当时爸爸妈妈已经上班了,而学校不知什么时候才能复课。烦闷时,我喜欢一个人趴在窗台上发呆,有时候看到那天空中飞翔的鸟儿,我是多么羡慕,我曾幻想着要是我也能有一双翅膀,那该会多么美好啊!
原来计划寒假去海岛上数星星、看日出的旅行取消了,早已规划好过年和堂弟一起过生日的宴席也取消了,可当时连最最平常的背上书包上学去竟也成了一种遥远的奢望。每当我打开电脑开始登录苏州线上教育平台时,我会莫名的想起往日在学校的欢声笑语。我们班的同学聪明、活泼、幽默、风趣而又睿智,缺少了你们的课堂顿时黯然失色。每当我学到和以前有紧密联系的知识时,我会暂停下来深深地回想一下我的老师当时在讲台上是怎样的妙语连珠而又循循善诱。每当我回想起班级同学课堂上的点点滴滴时,我会一个人坐在那儿忍俊不禁,有时候甚至还会哈哈大笑!一个人孤独地宅家学习的日子,我又会怎么不盼望着能早日回归昔日的校园呢!
也许是阴霾终究遮挡不住阳光,经过了无数人日夜坚守,舍生付出,一切终于春和景明、波澜不惊!清明节后又过了一周我们也终于迎来了归校复学。开学前的一天我帮着爸爸搬家,晚上爸爸跟我说,你的小学仅剩下三个月了,省着点过吧!向来无忧无虑的我那一刻竟愣住了,我默默地掰着指头来来回回算了几遍,无法相信,真的只剩三个月了,真的要省着过了!
开学第一天,我醒得特别早,匆匆准备好了一切,就催着妈妈赶紧送我!妈妈吃惊地说:“咋啦?第一天这么激动?今天倒反过来催我了!”经过一阵忙碌而有序的检查后,我迈进了校园的大门。这时,校园已沐浴在了一片金色的晨曦中,我环顾了四周熟悉的树木,驻足凝望了阳光柏庐下的“致诚致远”,顿时一股熟悉而又温馨的气息扑面而来。