校园作文高中作文800字
校园是我谈天说地的地方,是我与同学们交流经验的地方,也是我学习知识的地方,我的成长离不开它。
为了保护我们安全健康地成长,学校在校门口设置了一道“防火墙”,它是由三个“红领巾”和二名保安组成,每天早上,“防火墙”不仅检查我们是否佩带了红领巾,劝说我们不能把早点带进校园,以免破坏了校园的环境,更重要是防止坏人冲进校园,伤害我们。如果是初犯,“防火墙”就会教育我们,如果是3次以上屡教不改,就会打电话给班主任和家长,由班主任处分我们,为了严肃校纪,有些“红领巾”恓性了自已的早读时间。
每天当我走进校门时,第一眼就望见一座高大、威武的白色雕像,它是由一个手握钢枪的男孩和一个眺望远方的女孩组成,听老师说,这就是当年那些青年学子们抵抗日本侵略的真实写照,每当我走过雕像的身边,就好像听到手握钢枪的大哥哥说:你要珍惜今天的美好时光,好好学习;眺望远方的女孩也告诉我:只要努力,就会获得成功。
雕像旁边有一个美丽的花坛,花坛里种满了各种花草,五颜六色的花草迎风飞舞,衷心地歌颂着这些抗日无名英雄。
心理想着,不经意就来到了教学楼前,小学部教学楼共有5层,是2009年新建的,也是在校长的带领下,经过多方努力筹集资金盖起来的,新的教学楼凝集了老师们的艰辛努力。当我坐在宽敞明亮的教室里时,老师也正亲切地走进来,新的一天又开始了,每天,我在这里学习新知识,积累经验,明白新道理,我能不珍惜吗?
课余时间,我和同学们欢快地来到操场上,操场上虽然没有塑胶跑道等先进的设施,但足球场宽敞整洁,地上长满了小草,这是我幸福的乐园;除了足球场,校园内还有篮球场、乓乒球、羽毛球场、跳高和跳远的沙场,梅花桩、平衡木也是很多同学的喜爱。虽然我还很小,体育技能也不高,但我也有一个梦想,一不小心就像姚明、刘翔一样成为体育明星,想信只要在校园的操场上洒满辛勤的汗水,总有一天也会在体育赛场得到冠军。
美丽的校园里,有我朗朗的读书声,有我欢乐的歌声,也有我锻炼身体时娇健的身影,更有我学习知识的足迹。
啊!美丽的校园,我永远爱你。