人人都知道梦是虚假的,可人人都爱做梦。因为梦是人白天想做却做不到的事,人们渴望“梦想成真”所以爱梦。我也讲讲自己的梦。
我穿着崭新的校服,我来到了学校―――新钢二小。
我走进鲜花做成的拱门,散发着芬芳的道旁两旁,两排“名人树”格外显眼:每棵树上都有一块牌子,刻着名人的名字;最顶端是名人画像;树的枝丫上是名人生平介绍。我来到一株名叫“雨果”的树旁,竟然惊奇的发现树上还有名人果!我刚想摘下来尝尝味道,背后忽而传来一个声音:“王晨斐同学,请不要破坏本校名言果,否则,后果自负!”我一转身,一本“手脚健全”的字典呈现在我面前。我像见了鬼似的:“你是谁?你干嘛管我?你……”有无数个问题想问它,可它却消失了,无影无踪。“时间不多,请尽快进行下一项参观。”那个咬字标准的声音又出现了。我只好离开了这里,走向教学楼。
别说绿化,就是教学楼,也让你大开眼界!还没靠近,我就大叫:“哦,我爱你,教学楼!”原来,教学楼是一本大书,里面有全世界各种语言、各种层次的书籍。要知道,我可是个正宗的书迷!这本书的封面与封底重叠,从空中向下看,就象一朵盛开的鲜花。只要在教学楼走一走,看一看,走出来时,就能吃饱满肚的精神食粮了!教学楼高达几千米,自然少不了电梯,电梯的速度特别慢,但你千万别以为是出了故障,其实,坐坐这电梯,也能收获不少呢!我走进了电梯,按了最高层。倚在电梯上,电梯里播放着中国历史,我贪婪地看着大屏幕,眼睛一眨也不眨。还不到一半,字典又开始了“唠叨”。我第一次感到了时间的宝贵,恳求字典再给我点时间,没想到,字典更诚恳地对我说:“王晨斐同学,您在本校电梯里已经停留了差不多一天了!”“不是吧?”我猛一回头,电梯外天已经灰蒙蒙的了,我赶紧想乘电梯下去,但时间已经不允许我这么做了。我正干着急,字典的声音又响了起来:“快,我带你出去!”我一把抓住字典,但字典却像一阵风似的蹿入了我的身体,我感觉自己长出了翅膀。不一会儿,我竟轻飘飘地飞上了蓝天!我飞出教学楼的那一刹那,月亮跳了出来,云彩为她让出了一条“通道”。
夜晚的新钢二小,一切都是那么安祥、和谐……