作文小鸡300字
6岁时,我回到家,看见母鸡正在孵小鸡,我便蹲了下来。
后来,母鸡去找食吃了。突然,一只蛋微微颤动了一下,我知道,一只小鸡快要出世了。蛋上又出现了一条缝,接着,小鸡那黄色的嘴露出来了,慢慢的,半个身子露了出来。这时,我想:“这样对小鸡来说太难了点。”想着想着,一个馊主意出现在
我的脑海中——给小鸡接生。
说干就干,我先把小凳子拿来,并且拿来一只鸡蛋,把蛋壳剥去。一只湿漉漉的,还没睁开眼睛的小鸡出世了,它还“咯咯咯”地叫着,好想在感谢我呢!
接着,我又拿起第只蛋开始剥了。一会儿,我就剥了四只蛋了,当我拿起第五只蛋时,母鸡回来了它看见我在伤害它的孩子,就气势汹汹地看着我,我知道凶多吉少,母鸡突然扑了过来,在我的左手上啄了一下,我马上跑到奶奶身边母鸡一见养它的主人就两脚发软,走回去了。
这时,奶奶问:“这是怎么一回事?”然后我把给小鸡接生,反而被母鸡啄伤的时一五一十地说了出来。
可是,奶奶听了却哈哈大笑,让我去看一看小鸡就知道了。我立马跑到鸡窝。一看,原来被我剥出来的小鸡已经上西天了,自己出来的却生龙活虎。这让我后悔莫及!