参加作文比赛作文
上个星期六,我和爸爸妈妈去成都参加了中国“体彩杯”。西部地区的标准舞大赛,听老师说参加这次比赛的选手有几千个呢!因为我认为在我们班上,我已经算是跳得很好了,所以,这一路上我是抱着拿冠军的心态去的。
到了体育场,我们来到观看席,那时,天气很热了,所以我边扇着扇子边看选手们跳舞,“哇噻”!我惊呆了,她们一个个像高傲的公主,脸上还露着自信的微笑,她们迈着轻快而有力的步子,扭动着柔软的胯,她们的手有力地延伸着,在赛场上穿梭着,尽情地展现着自己的美丽和自信,把体育舞蹈的柔美、力度完美的结合在了一起。
不知不觉,轮到我上场了,第一场是预赛,由于我参加的是九至十岁级最高级别的比赛,我的年龄几乎是最小的,看到比我高半个头的姐姐们,还有舞池周围的评委。我不由得紧张起来,把第一支舞_恰恰完成得不是很流畅,跳第二、第三去舞时,我放松了许多,尽量把每一个动作做得标准,预赛跳完后,我和其他选手都在场边忐忑不安地等待着进入决赛的名单。不一会儿,我终于从工作人员的嘴里听到时了我的背牌号,我高兴得心都飞出了嗓子眼,有了预赛的经验,我努力地把每一个工作都完成得很好,在赛场上尽情地展现着自己。
公布成绩了,我只得了第七名,郁闷极了!在回家的路上,我一直闷闷不乐,妈妈安慰我说:“没关系,你能进决赛就已经很不错了,至少你知道了强中自有强中手的道理呀!从这次比赛中你看到了其他选手的优点,找到了自己的不足,这也是一种收获。”妈妈的这番话很有道理,虽然我只得了第七名,可是这也不会影响到我跳舞的积极性,因为我喜欢跳舞,我热爱跳舞。当然,下次比赛时,我会更加努力的!