为班级做的事作文
妈妈告诉我,她有两个家,一个是娘家,一个是现在这个家。我也有两个家,一个是衣、食、住的家,一个是我学习文化知识的家——班级。初次来到新的班级,我的感觉到了一种莫名其妙的恐惧,以前好多的“亲哥们儿”都离开我了。只有着这几十张陌生的面孔。心里想:我在这儿会不会有新的朋友呢?这里的同学好吗?……这些问题充满了我的脑子。
直到和一个邻座的同学搭上话,这才是我的心少了几分恐惧,经过互相的沟通我们便成了朋友,这时使我感觉到了温暖、幸福。
给我们班代课的几位老师,他们也各有千秋。就先以语文老师而言吧!他给人的第一印象就是严厉,做事果断,不拖泥带水。讲课的功夫更是无人能及,虽然他讲课用着方言,但他的课将的却很带劲,把课文分析的头头是道;他的课不仅讲的细而且精,再加上一些幽默的语句和动作,让我们在笑声中把老师给我们教的重点记得更牢。他的课因为讲得十分有趣,所有的同学都认真地听讲。所以语文课上的纪律比其它课课堂纪律要安静的多,为了规范我们班的同学的学习他还特意编写了“十要十莫”。
我们的数学老师和英语老师,他们都没有语文老师的幽默语言和动作,单科也讲得都挺不错,同学们把老师当做自己的亲人一样,都很尊敬和爱戴老师。英语老师和数学老师也把学生当做自己的儿女一般,认真负责。他们竭尽全力地把自己的知识详细的传授给每一位同学,为同学们指点学习上的迷津。老师如果是海边灯塔上的灯光,我们便是在大海里摇曳的小船,老师为我们指着前进的道路,照亮着我们的人生。
我们班的同学们也互帮互助,团结在一起。为班级做好事。为班集体的荣誉而努力奋斗着。
我爱这个班集体,因为这里有我们敬爱的老师和亲爱的同学们,我们一起努力追求着未来的美好向往。