春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄来到人间,她唤醒了沉睡已久的大地,到处都是一片生机勃勃。
走进花园,只见河岸边的柳树又抽出了嫩绿的枝条,解冻的河水“哗啦啦”地流淌着。远处的松树也换上了“新衣”,在阳光的照耀下显得更加雄伟挺拔。小草睁开了惺忪的眼睛,钻出了泥土,探出一个个小小的脑袋,远远望去,就如一片绿色的海洋。天空上,几片白云悠然自得地飘来飘去,小鸟在天空展翅翱翔,随即又站立在树梢上抖动着自己光彩熠熠的羽毛叽叽喳喳唱起歌来。岸边的花儿也竞相开放:有亭亭玉立的玉兰,有娇艳欲滴的杏花,还有美不胜收的桃花。它们个个含苞待放,绚丽多彩,舒展出华丽的四肢。不时有几片美丽的花瓣纷飞起来,引来了成群结队的蜜蜂,忽扇着翅膀,嗡嗡地忙着采蜜,还有五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞,充满了春天的气息。
这时,春雨淅淅沥沥地下了起来,丝丝春雨,犹如一位无私的母亲,用滴滴乳汁,哺育着刚刚苏醒的大地;河面上泛起阵阵涟漪,不时有鱼儿跃出水面,仿佛欢迎着春雨的到来。春雨像一层蒙目龙的面纱笼罩着大地,无数细雨组成了水滴,轻轻拍打门窗,又调皮地滑落在地上。一会儿,雨停了,太阳冲破云层,顿时放射出万丈光芒,给大地涂上一层金光。天空中出现了一道美丽的彩虹,灿烂夺目,仿佛是一座巨大的彩色拱门,绚丽极了!
啊,春天终于来了,你听到我们热烈的欢唿了吗?