和往常一样醒来,发现我居然在一棵高大的树上。看看自己的身体,大吃一惊,我变成了一只大熊猫。这番变化让我措手不及,但我又迅速冷静下来,望了望四周,还好,我是在动物园内。虽然变成了大熊猫,但是我并不失望,因为我可以好好体验国宝大熊猫的生活啦!
就在这时,我肚子发出咕咕的声音,无奈,只好笨拙地爬下大树,想找点吃的。周围只有竹子,我挑了一根又粗又绿又长的竹子,轻轻咬了一口,甜中带酸,百吃不腻。于是便狼吞虎咽的吃竹子,不一会儿,我就发出阵阵饱嗝声。突然,上面发出赞叹声,原来是游客们看到我进食的样子,情不自禁地发出声音。
就在我跟游客互动时,肚子隐隐约约很疼,我忍了一会儿,但是肚子越来越疼,就好像有什么东西在肚子里翻滚。我实在忍不住了,便发出阵阵哀嚎声,声音惊天动地,把动物管理员招来了。管理员看见这番情景,连忙让兽医给我瞧瞧,兽医检查了一阵子,开心地合不拢嘴:“熊猫生宝宝了!”管理员领着我上手术台,兽医给我打了整整两大管的麻药,三分钟不到,我就没了知觉。不知过了多久,我醒来了,望了望四周,发现两只粉色的小动物,凭我的辨认,这应该是我的宝宝。尽管我生了宝宝,可是我非常悲观失望,因为我是男的,让我当女的,我实在一秒也不想待下去。哎!我什么时候才能抛开这样的生涯,要是能重来,我要当我自己。
醒来时,我又变成了我自己,躺在床上想 金窝银窝不如自家狗窝,还是做自己最好。