小学生写中秋的作文
中秋之夜,凉风习习,一轮皎洁的明月挂在天空。我坐在院子里,望着那轮明月,顿时遐想连篇……
妈妈端出了月饼和水果一家人高高兴兴的一块儿赏月,吃月饼。此时,我忽然理解了古人:“举头望明月,低头思故乡”的情怀。月圆之夜,能和家人团聚,共享天伦之乐,实在是件幸福的事啊!怪不得远离故乡的游子都会与月儿有不解之缘
至正月十五夜,天色晴朗,星月交辉,六街三市,竟相热闹”。大街上热闹非凡,处处洋溢着全家团圆带来的幸福气息。
然而,我又想起了另一句诗:“今夜月明人尽望,不知秋丝落谁家”。是啊,就在这万家团圆之时,一定有不少的人身在他乡,职守岗位不能与家人团聚。但是,你们不要太伤感,在这月圆之夜对着月亮,诉说你的相思之情,相信你的家人一定能感受得到!跳舞。玉兔的磨药声也在为她伴奏。可是,自从第一颗探月卫星发射后,人们就知道其实月球上十分荒凉,没有任何人与生物。但是,我依然想象月亮上有一个广寒宫、有嫦娥、有玉兔,还有吴刚挥动着阔斧奋力的在砍着一颗桂树……
“1515,过来吃石榴”,妈妈的话打断了我的思绪……
中秋月儿圆,象征着团聚与幸福,无论是只身在外的,还是一家子正在团圆的,愿都能共享这份甜蜜。俗话说得好:“但愿人长久,千里共婵娟”!