闲暇时间读了日本作家黑柳彻子写的《窗外的小豆豆》,感想可多了。文章描绘的校园里发生的趣事和小豆豆的成长经历让我不由得想象我在未来的校园里也能有如此奇幻的体验。我设想的未来校园是多功能、全智能、高效率、多颜色的,那里是知识的海洋、快乐的源泉,它可以教我们知识,让我们成长,给我们的起步充足的力量,它有个好听的名字“知行学园”。
“知行学园”的整体基调是古色古香的,它有着蓝白黄相间的门框,还有手感厚重的木制门,手柄是会随着体温变化的,非常人性化。在门的右侧有人脸识别系统,一旦发现哪位学生忘戴红领巾了,它会自动给学生准备红领巾供学生使用。走进校园,树木葱郁,花草莺莺,自动控制的喷泉无时不在显示校园的生机勃勃。校园的卫生是由几个机器人负责的,它们会在固定的时间穿梭在校园的各个角落,让灰尘无处躲藏。如此高的执行力,你们也很惊奇吧?
走进教室,则是另一番景象。全智能化的设备,整齐化一的课桌,每张课桌上都有一台微型的笔记本电脑,它可以帮助学生在课堂上记录老师的讲义,也可以实时发送疑惑,课后老师再解答,形成老师和学生良好的互动。黑板可以自由升降,能由遥控器指挥,也可以声控。老师在课堂上的板书,可以用消除键消除,也可以用恢复键恢复,神奇吧?
校园的操场是广阔整洁的,它可以随学生的需求自由转换,它有专业的足球场地、乒乓球场地及其他供学生运动的地方。一年一度的校园运动会,只需按转换键,操场会自动切换成运动场模式。此时,机器人就可以大显身手了,它们会将场地打扫的干干净净,纤尘不染,给你带来愉悦的享受。
这就是我想象中生机盎然、垂柳依依的“知行学园”,我未来的校园。