如果要寻找春天,我就要在大自然中去寻找春天。在明媚的阳光下,我来到花园里,在片片芳草地上,捧起小草,“啊!春天的小脑袋!”这小脑袋绿得那么新鲜!这儿一丛,那儿一簇,似绿茸茸的地毯。我不禁用手在上面轻轻抚摸一下,小草轻轻地抖了抖,好像在说:“别碰我!花姐姐比我美多了”
我又去访问花姐姐。花姐姐仿佛闪烁着美丽的眼神问我:“我的裙子漂亮吗?”我用手指轻轻点了点花姐姐色彩明丽的花瓣。花姐姐又劝道:“去看看我哥哥松树吧。”
我顺着花姐姐的指点去寻找春天。在森林中,松树哥哥坚韧不拔的精神震惊了我。我还没开口,松树哥哥就说:“是寻找春天吧?春天就在你的身边——大自然!”
寻找春天,原来就是寻找大自然的气息!