初中国庆节作文
再过几天就是国庆节了!今天举办了一场“喜迎国庆”的活动,我们班的所有学员都要参加。当然,我也不例外。
一开始,我们都集合在教室里,人很多而且都在干着不同的事情,有的在帮忙布置场地:挂红旗,挂横幅……有的还在背诗歌,还有的在看书……真热闹啊!
过了一会儿,我们排着整齐的队伍到达活动场地。我发现活动现场有多得数不清的椅子,排列有序,整齐划一,围观的人群也不少呢。我们按班级顺序安静地坐下后,在老师一声“活动开始!”的口令下,喜迎国庆的活动就正式开始了!
首先是由红色故事班的同学们给我们讲了和彭湃有关的红色革命故事。台上的同学讲得都很好,有深情的,也有激昂的。从他们的讲解中,我对祖国的历史多了一些了解,为祖国感到更自豪,我们如今的新中国都是革命先辈们用鲜血和生命换来的。我们要好好珍惜,好好学习,将来做一个对祖国有用的人。
其次,是朗诵爱国诗歌。二年级朗诵了古诗《出塞》,三年级大声地朗诵了《春望》,我们四年级也不差,声情并茂地朗诵了现代诗歌《祖国是什么》。接下来五年级、六年级也上台激情昂扬地朗诵了《少年志》等。我们一个个高举着国旗,表达着对祖国的敬爱,最后在我们的欢声笑语下活动结束了。
国庆节,不仅仅是一个快乐的节日,更是对建国者们的纪念,是我们所有中国人最骄傲、最自豪的日子。