古木长翠也,茂如绿冠,高如峻山;茶味浓厚也,香如牡丹,清如墨菊;楼宇幽悠也,排如鱼鳞,错落皆精。此乃仙人常聚之地也,多少凡间道士无不向往!只听几声赞叹,恍然传来——“哇,这是什么茶!”“茶叶原来是有那么多种类啊!”“茶的历史真的太源远流长!”同学们由衷地赞叹此起彼伏。这是哪个奇妙之地呢?原来是“茶文化主题博物馆第一”——中国茶叶博物馆呀!
初至茶博,竞争相惊叹。抬眼望去,竟刹那惊奇。此乃无围墙之奇馆乎?多少曲径穿梭其间,似迷宫也!多少香气弥漫其中,似香水也!同学们纷纷提出了疑问。可这样的随性让同学们“深陷其中”,茶博的幽幽和悠悠展现得淋漓尽致。同学们在这浓厚氛围中更能感受到茶的魅力,茶的文化,茶的周边……真让同学们赞叹“馆在茶间,茶在馆内!”
深入茶博,只见认真模样。不知不觉中,已进壮观之最——茶萃厅。这是什么茶都有尽有,同学们也不住地欣赏观察着。小明一边拿着个本子,一边儿从最开始的红茶种类记下各种茶的名字,一直记到最后的黑茶,并默念了一番,这才心满意足地离开;小红同学一进茶萃厅,龙井茶的魅力就把她的眼睛给牢牢抓住,身体不由自主地往那儿走,低下头,凑近地看了看龙井茶的全部介绍;小刚也不甘示弱地拿出了自己的相机,对着自己喜爱的茶“咔嚓”拍了几张,一套美轮美奂富有艺术美感的照片缓缓出炉……难怪古人云:“茶鼎熟,酒卮扬,醉来诗兴狂!”
茶,在被无情煮沸后并没有选择屈服,也没有选择放弃生命,而是散发出自己独特的韵味让人们得以润嗓。这多像生活中的某些英雄啊!在危难之急却时时想着别人的安危。只觉茶竟尚矣!似大雪纷飞之时,鹅衫忽披肩上。似困难迷茫之际,方法忽入脑中!