新华书店作文
每个人的心中都有他喜欢的书屋样式:有的人喜欢家附近的小书店,每晚散步时都可以去翻翻看看;有的人讲究环境,喜欢有咖啡吧的书屋;有的人喜欢去专业性书店。而我呢,却独独钟情于新华书店!
在我还是小不点时就爱上了泡新华书店,在这里爸爸妈妈看他们的文字书,我在点读笔柜台用点读笔听我的故事书。
再大一些,我又迷上了新华书店的绘本专柜。各种各样的绘本,为我打开了一扇神奇的阅读大门,看着图画连蒙带猜的我初识阅读的快乐!
上小学后我可以自由阅读各类书籍了,新华书店成了我遨游知识海洋的最好场所。架子上选本自己喜爱的书,或站或席地而坐,就是一个美妙的下午。在这里我遇见了善良正直的文学少年桑桑、勇敢坚强的魔法师哈利波特、阳光快乐的阿尔卑斯山少女小海蒂……我快乐地享受着阅读带给我的幸福和愉悦。
读书生涯中最大的惊喜也是发生在新华书店。那是一个春日的下午,我如往常一样来到新华书店看书,听到广播里说:下午三点曹文轩老师将在这里进行新书签售会。曹文轩老师是我最最喜欢的儿童文学作家,我爱看的《草房子》、《丁丁当当》等都是出自于他的笔下。现实中的曹老师看起来非常儒雅,他先是给我们讲了怎么才能练好写作,鼓励我们多读书多读短篇,还讲述了他写作灵感的来源。签售时,我一边把书递给了曹老师,一边向曹老师表达了对他作品的喜爱之情,每部我都读了起码三遍以上。曹老师放下了手里忙碌的笔,主动和我这个小书迷握了手。这一幕场景至今还深深地印刻在我的脑海里!
如今的新华书店渐渐地褪去了它朴素的外表,不仅颜值上有了大大的提升,也给我们增加了很多人性化的设施。我不用在大冬天里席地而坐,我可以在这里找到舒适的座位看书甚至写作业,渴了有饮料吧,饿了有小餐厅,甚至还有24小时不打烊的悦览树咖吧……但是不管它变得如何,它都是我心目中的那个最喜爱的新华书店!
新华书店它陪伴着我从幼儿一路到少年的成长,在这里我完成了最初的文学启蒙,它还将一直伴随着我走向更远……