新华书店作文
今天下午,我把全部的作业都写完了,便央求老爸带我去新华书店,他答应了。
坐了几分钟,我们便来到了位于神农城南边的新华书店里,里面早已人满为患,相比之下,外面寒冷的天气可比这店里的温度差远了。
我首先来到儿童文学区,挑了几本好看的书,过了一会儿,觉得不好看,便又拿起了一本《狼王梦》仔细地“研究”了起来。书中精彩的画面一个个显现在我的眼前。如绝境分娩、重塑王者品性……文中非常细腻地描写出了狼群的习性与特征,最后竟然附写了一个写狼的故事!由此可见沈石溪对狼群的观察与灵感是多么的充沛!
读完了这本,我又前往到了另一个地方——“好书”圣地,那里有着许多休闲类的书籍,有《福尔摩斯探案集》、《口袋神探》,总之,我给它们的评价是五星。
选来选去,好多书都被塑料薄膜给蒙住了,我只好眼馋地看着精美的封面,爱不释手地放回到书架,没办法,谁叫这是商家的套路呢?最后,在我敏锐目光的扫射下,终于发现了一本没有包装膜的书,我再次投入到了书的海洋中……
“嗡嗡嗡”一阵电话铃声传来,是爸爸的电话,我赶忙按下了接听键,才得知现在已经快5点半了,得赶快回家了,我匆忙的合上书,跑出书店,朝家的方向奔去。
原来,沉迷于书籍当中,是这样的感觉啊!