暑假写趣事的作文
斜风细雨不须归
我不喜欢太过消极的事物,比如雨的绵长哭泣,又如寒风的声声哭诉。我喜欢烈日即便它可能会让我汗如雨下。喜欢面向太阳的向日葵,因为她会给我一种难以言说的力量。
可是之后我便开始喜欢上了雨,喜欢上了雨直来直往,说来就来的爽快,喜欢上了大雨倾盆的不羁。之后我才明白,夏天的雨其实是不带着悲伤的。它更是纯净而不带任何杂质的。夏天的雨帮人们驱走炎热,带来凉爽,让人们的内心得到放松。
这个暑假,是个多雨的季节,我在家乡不免经常看见雨,也有几次,和雨来了个亲密的接触。久而久之,我便喜欢上了雨,我觉得,我应当去欣赏雨,因为雨是美丽的。又下起了蒙蒙细雨,我异常兴奋的跑出去,看见雨密密的斜织着,细细的雨点落在了积水里,荡起一圈小小的波纹。雨中的马路仿佛比平时安闲,育种的空气格外清新。我撑着伞,走在雨帘中。抬头仰望,天空灰蒙蒙的,雨已经很小了,隐隐约约听到了谁家雨棚上传来的滴答声。远处的建筑朦胧的,好象罩着一层薄纱。近处的树上的叶子被雨滴洗过后绿油油的。
我漫步来到公园,一棵棵青翠的常青树在雨中显得更加生机勃勃,长着阔叶子的小树被雨水冲得低下了头,好象羞答答的小姑娘。鲜艳的玫瑰上点缀着晶莹的水珠,看上去更加美丽娇艳了。我不由自主地伸出手来接雨,小雨落在我的手上,尽管是暖夏,但还是感觉凉丝丝的。一颗颗小雨滴随风伯伯向远处飘去。泥土似乎也陶醉在其中,散发出阵阵清香,雨水带着着股清香,像跳跃的音符,那么活泼,那么可爱。我仿佛已经融入了其中。远处传来一阵淡淡的香气,令我返朴归真,深深刻入心灵深处,难以抹却。
漫步在雨中的我不禁被雨景迷住了,情不自禁地吟道:夏日里,赏雨景,斜风细雨不须归!