暑假写趣事的作文
有人说暑假是一盒颜料,它可以丰富我们的生活;有人说暑假是一盒巧克力,时而甜时而苦;可我觉得暑假是一本有趣的书,因为里面有很多有趣的事。
连续下了好多天的雨,今天终于放晴了,真是难得的好天气。早上,妈妈说我们今天要去欢乐田园,我听了高兴地跳起来。爸爸开着车,我们兴高采烈地出发了。怀着激动的心情,很快我们就到达了目的地。
我们坐着观光车来到了兔子区,那里有很多可爱的小兔子,有白色的、灰色的、还有黑白色的呢!小兔子在那里津津有味地吃着胡萝卜,我用手轻轻地摸着小白兔的毛,真软真舒服啊!接着我们又来到了我最喜欢的萌宠区,那里有鹦鹉、羊驼、梅花鹿、孔雀、还有长颈鹿……。我们最先看到的是羊驼和梅花鹿,那羊驼非常可爱,它用那萌萌的眼睛看着我,使我情不自禁地伸手去摸了摸它,它的毛好软好软,毛茸茸的,就像摸到了棉花一样。我拿出一片叶子去喂它,它嘴巴一歪一歪地嚼着,吃得好香哦!我们又来到了梅花鹿身边,我站在它面前,它就像没看见我一样,若有所思地望着远处的天空。爸爸去摸了摸它的毛,我也想摸,可又不敢。爸爸对我说:“它那么温顺,不会伤害你的。”我小心翼翼地把手伸到梅花鹿的身上,它的毛有点硬,不像羊驼的毛那么软,但很顺滑,摸着摸着我便不害怕了,我还和它一起拍了好多照片呢!最后我们去喂了长劲鹿,还去玩了水上乐园。
快乐的时光总是无比短暂,不知不觉我们就玩了一整天,最后依依不舍的回家了。今天真是快乐的一天,暑假这本书真是太有趣了!