61活动的作文
今天,樊老师给我们安排了一场活动,我们每个人都很兴奋,活跃得象小鸟似的,早早地来到集合的地点。
我们的目的地是古越龙山黄酒公司,那是一个很大的工厂。我们沿着酒厂的小路不时地拐来拐去,就象走在迷宫之中。我们到的第一个目的地糯米存放处,那边有很多糯米。那里热气腾腾把大缸里的米不停地蒸着。我们又随着龙宇妈妈的引导进了存放粳糯米的地方,我们用米戳一戳,洁白的糯米立刻顺着沟槽来到了我们的袋子里。
我们又去了发酵室。哦,原来被“蒸”的糯米放在这里呀!一个个大缸里很多米正在不断地冒出大大小小的泡泡来,发出噗噗的声音,据龙宇妈妈讲,这是酿酒的其中的一个过程,叫作“发酵”。那儿缸里的温度偏高,大约有32度。有许多缸还空着,工人们用“桨”把倒进去的糯米“饼”翻来覆去志搅拌,再盛出来。
我们又去了化验室,一走进化验室,一股老酒的香味就扑鼻而来,也许在这里呆的时间长了,可能会就一个“酒鬼”呢!桌子上有许多烧杯,里面装着花花绿绿的液体。龙宇妈妈给我们演示了让米酒变粉红色的过程。化验室里有许多小房间,它们各有不同的功能,其中有间房间里有显微镜,我们争先恐后地去看那些我们平时用眼睛不能看到的微生物,很开心。
近三个小时的活动在不知不觉中很快结束了,我们依依不舍地离开了酒厂。