我冬天的家乡作文
我的家乡是哈尔滨,是个美丽的城市,尤其是这里的冬天,冰天雪地、银装素裹,吸引了许许多多的游客。
冬天真冷啊!冬天是个魔术师,它呼的一吹,我们就穿上了棉衣、棉裤,顿时变胖了许多。下雪了,雪花洁白无瑕像朵朵梨花落到房上,像给房上带了一顶白帽子;落在地面上,像给地面盖上一条白被子;落在树上,像给树穿上了一件白毛衣。我轻轻地捧起一把雪,啊!雪花是六角形的,几乎找不到两片一摸一样的雪花。我舔一舔,尝一尝,雪花凉孜孜的,我踩在雪上发出“嘎吱”的声音好像在给雪挠痒痒,逗的它哈哈大笑了!“堆个雪人多好啊!给它戴上帽子,系条围巾,就像一个小绅士,雪人给冬天带来了生机,又给孩子们带来了欢笑。
冬天的雪美,冰更美,每当夜幕降临时,冰灯射出耀眼的光芒,红的,绿的,蓝的。看那叫“龙飞凤舞”的冰灯,那条龙正在张牙舞爪十分威武,这只凤正在展示自己的美,它展开自己的尾巴,尽情地炫耀着。冰灯的世界就像一个美丽的童话王国。
我爱家乡美丽的冬天!