我冬天的家乡作文
家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是寒冷的,家乡的冬天也是白雪皑皑的。
在我的家乡,冬天到来时,雪就是我们的常客。
冬姑娘迈着蹒跚的脚步来到人间,给人们展开一幅生动的画面:鹅毛大雪飘落下来,在路灯的照耀下,仿佛一只只可爱的萤火虫,在空中飞来飞去。到了深夜,风停雪住后,第二天一早,瞧去,到处雪白:房屋戴上了雪白的帽子,汽车像一个个大雪糕似的,道路两旁的树枝上也落着一层雪,像一位新娘,大地也……
天亮了,家家户户,老老小小,一个个都出来了,孩子们大人们都在跑着,闹着,玩着……打雪仗,包雪球,堆雪人,滑雪车……大地上到处都是欢歌笑语。
雪地旁,是一个花园,在花坛里还有几棵雪松,雪松迎着刺骨的寒风傲然挺立。里面的菊花已被冰雪笼罩。犹如一朵朵银色的菊花,晶莹剔透。此时,我被家乡那迷人的雪陶醉了。
当我踏出温暖的屋子,来到这个玉琢银装的世界,一股清凉便扑面而来,令人精神振奋。寂静的冬天给人一种心安神宁的感觉。正在我细细品味之时,从天上飘落下了毛茸茸冰凉凉的小雪花。它们是那么漂亮!那那么可爱!伸出手掌,让这晶莹剔透的小雪花落在上面,那感觉真是舒服极了!
北方的好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
啊!家乡的冬天是多么美啊!
我爱你――家乡的冬天!