我的梦想的路作文
梦想是什么?俄罗斯作家列夫·托尔斯泰说:梦想是指路的明灯。梦想是在我人生的起点立下了一个目标!我一步一步的朝着这个方向前进,这样才不会虚度光阴。现在的我们正处于人生的春天,是播种梦想的时候,所以要早立志!
每个人都有自己的梦想,梦想是对未来职业的一种期望和憧憬!而职业呢?职业是在社会路上生存的基石,一个在社会上立足之本的地方。这就是梦想职业!
我的梦想职业是做一名合格的人类灵魂的工程师——老师。老师的职业是伟大的、无私的、德高望重的!老师这个职业我敬仰了很久,作为一名学生,我深刻体会到了老师的辛苦和不容易!老师的一言一行、一举一动都深深的刻在我的脑海。老师对学生的关爱和教育能让你变得更爱学习。老师在教导我们时,她会细心的走到我面前把你的扣子扣好,说一句:天气变冷怕你着凉。老师一遍又一遍不厌其烦的讲解难题,只为让你更加懂得和明白其中的内涵。老师的敬业精神打动感染着我。老师您的大爱,默默无闻的奉献自己。照亮指引我们前行的路。
假如有一天我当上了老师,我也要像您一样,把这份大爱传递下去,多学知识,传授给同学们,做一名合格的、优秀的老师。只有渊博的知识才能成为领航人。教书育人、传播文化是我的追求和期盼!
老师:您因普通而平凡、因和蔼而慈祥、因育人而神圣、因职业而光荣!我会把您的光与热继续洒满大地!