叠衣服作文
中午,妈妈下班回到家,看着妈妈满头大汗,还给我带了中饭,我心疼得说:“妈妈,你休息一会吧!”妈妈笑了笑,抱了一堆脏衣服去阳台了,可马上又回来了对我说:“我太累了,先睡一会,你吃完饭看看书吧!”然后就到房间睡觉去了。
我一边吃饭一边想:妈妈这么辛苦,我来帮她洗衣服吧!然后,三下五除二就把饭吃完,跑到阳台。我先端来一盆清水,把“脏团团”扔在水中浸泡,接着用手搓呀搓。一会儿功夫,汗如雨下。可是,衣服上的“小赖皮”还是没有“请”走,它们好像还在嘲笑我。于是,我仔仔细细地回想起妈妈平时是怎么洗衣服的。
我飞快地拿来一块肥皂,往衣服上脏的地方擦上一点,然后又用手使劲地搓呀搓,搓呀搓,搓得小泡泡到处乱飞,我越搓越起劲,嘴里还哼着小曲。一会儿功夫衣领总算还原本色了,我又把衣服都放进洗衣机,按下启动键,请洗衣机一起来帮我完成这个使命。过了大约半个小时,洗衣机的提示音响了,衣服也洗好了。我连忙跑到阳台,把衣服一件件拿出来,先甩一甩,然后挂在衣架上。看着在阳光下飘动的衣服,心里别提有多高兴。
一会儿,妈妈起来了,她看到阳台上晾着的衣服,脸上笑开了花。妈妈的笑就是给我的最好的奖励。