叠衣服作文
楼中传出“啊”的一声尖叫,震耳欲聋。你别以为老鼠来了,而是我妈妈被屋子里的情形吓住了,这是怎么一回事呢?听我细细说来。
今天是3.8妇女节,爸爸妈妈不在家,我决定给妈妈一个惊喜,怎么做呢?我冥思苦想,终于想出来一个好办法:做家务。我扫视了一遍屋子,发现椅子上堆着脏衣服,心想,我用洗衣机洗了这些衣服不就行了吗?既省时,又省力。嘿嘿,我真是天才!想玩,我打开洗衣机正准备洗时,突然没电了,真可恶!可爸爸经常教导我做事可不能半途而废,那就只好用手洗。我随手找来个破盆,到水龙头接水,却怎么也接不满。低头一看,脚下已满是水了,我连忙去拿拖把,一着急没站好,摔了个四脚朝天,疼死我了。拖好了地,我拿起盆一看,盆下竟有一个洞,怪不得怎么也接不满呢?
我换了盆,把衣服一股脑地放进盆里,可洗衣粉没了,我翻箱倒柜,找见白白地,和洗衣粉差不多的东西,不管三七二十一,把“洗衣粉”倒进了盆里,可不一会儿,衣服上长满了“青春痘”,我用手捏了捏,黏糊糊的,把我的手都快粘住了,这时的我更是丈二和尚摸不着头脑,仔细端详起这“青春痘”来,再看看这洗衣粉袋来,两个醒目的大字“面粉”映入我的眼帘,我顿时恍然大悟,连忙搓起来,费了九牛二虎之力终于搓干净了。可是,这次洗衣粉给放多了,自己都成泡泡人了,再看看自己地上也满是水,看着这一片狼藉,手忙脚乱来收拾残局!
这时,妈妈回来了……