叠衣服作文
今天我心血来潮,去帮妈妈洗衣服,整个过程又好玩又好累。
我先从房间里拿出了十多件穿脏了的衣服,妈妈往洗衣槽里放水,水开始“哗啦啦”的唱起了歌。在水放到一半的时候,我把衣服“砰”的一声像扔炸弹一样扔到了水里,水被“炸”了上来,把我的衣服都弄湿了。我从水池里抓了一件衣服过来,拿起碧绿的肥皂,往衣服上使劲的擦,那绿绿的肥皂在我手里滑来滑去像鱼儿一样。擦在衣服上的绿肥皂慢慢地变成了白色的泡沫。我又拿起硬中带软的刷子把衣服里里外外都使劲地刷了好几遍,泡沫就像大雪一样盖住了洗衣台,弄的我手上也是白的,衣服上也是白的,就像打了雪仗。接着我把衣服放入了水中,“哇!”水一下子都变成了“牛奶”了。说了这么多,这还真不算难的,还挺好玩。难的是后面洗的浴巾,保证把你折腾死。
我拿起一条浴巾,光拿到洗衣台上就花了我好大的力气。浴巾长达一米半,宽一米,把它展开你也知道很难,我把展开的浴巾两面都擦上肥皂,拿刷子刷了一遍后开始使劲的揉,没一会我就没力气了,这时妈妈递给我一根大木棍,叫我用它来捶浴巾。我拿着木棍问道:“这是神马呀?”妈妈说:“这是洗衣捶,帮助我们将厚的衣服洗地更干净。”我似懂非懂的点了点头。
在我的努力和妈妈的帮助下,衣服终于洗好了,看着干净的衣服我心满意足的笑了。