叠衣服作文
暑假到了,家里有很多衣服需要洗。看着妈妈辛苦背影,我觉得帮妈妈减轻负担。
我先拿来需要的工具,我一边念着,一边准备。哗啦啦,哗啦啦,一盘子水一下就接满了。我先把衣服深浅分开,内衣和外套分开。然后把衣服浸湿,等个几分钟,我就大刀阔斧干活了。一件件捞出湿衣服,给它们上肥皂,妈妈说领口。袖子特别脏,所以肥皂要多用一点。我的小手不断搓着,泡泡像个调皮的孩子,左右乱窜,一下子窜到我脸上,一下子窜到我身上……我越洗越有劲,衣服变得像软软的棉花糖。
我拿来了刷子,准备给衣服挠痒痒了哦。一直逗着它们呵呵直笑,它们仿佛在向我求饶“别挠了,别挠了。”我笑着说:“我可不能放了你们呀,我要把污渍一扫而光”挠完了,我又打开哗哗流水,让水流一直冲洗着衣服。妈妈在旁边一直提醒,我撅着小嘴,不情愿把水打开。我问妈妈一直开着水龙头不是很浪费水吗?妈妈告诉我这时候开着,可以让水把衣服污渍冲洗干净。看着不断冲洗出来脏兮兮的水,突然觉得很畅快。妈妈教不断翻洗,再拧干,再干净水翻洗,一直到水还是清,那衣服就干净了!
衣服洗干净,我迫不及待拿去晒,我拿来凳子踮起脚尖,可是勾不到,有点生气,但是突然想起,自己事情自己做。我认认真真去搬来一条更高凳子,把衣服一件件挂起来。微风吹过来,凉凉的,多么惬意呀!