图书角乐园作文
如果有人问我:你的乐园在哪里?,我一定会大声告诉他:我的乐园就是家里的图书角!
图书角有一个书架和一个软塌塌的沙发。书架由几个木块构成,一共有四层,散发着一股迷人的清香。
每当写完作业,我对着书架精挑细选,选到一本我最心仪的书。轻轻翻开书,一股淡淡的油墨清香扑面而来,让人心旷神怡。也许,一开始读,我会很迷茫,像是美丽的图画被云雾罩着。读着读着,它就给我展示出一幅美丽的图画,这使我迫不及待地看下去。即使重读旧书,我仍然津津有味。每天晚上,直到妈妈催着我去睡觉了,我才依依不舍地把书合上。
在书的海洋里,我认识了仗义疏财的及时雨宋江,足智多谋的智多星吴用,岳飞、杨家将等勇猛善战的将领。我懂得了诸葛亮如何用空城计智退司马懿;唐僧师徒经历九九八十一难,终于取到了真经;以及姜子牙协助周武王兴周灭商,为周家300年打好了基础。我领略了大江东去浪涛尽,千古风流人物的英雄气概。我还体会到了罗尔德·达尔笔下查理和巧克力工厂的魅力。我又跟随着著名的日本心理学家河合隼雄先生和他的爱哭鬼小隼一起慢慢成长。这些书带给了我无穷的快乐与知识。
这就是我的图书角,我快乐的源泉!