图书角乐园作文
我的乐园是知识的源泉——长沙市图书馆。长沙市图书馆坐落在浏阳河和湘江交汇处的新河三角洲上。图书馆的外观说圆不圆,说方不方,还刻有许多古朴、奇怪的文字,充满历史的厚重感和文化的沉淀感。
图书馆内部真是壮观,一共有五层楼,其中一层就是我的乐园。那里图书随处可见,触手可及,人们坐在人性化的专用桌椅上,用自己喜欢的姿势看着书,悠闲极了。
我总是喜欢在没人的角落里看书,每打开一本书,一股浓郁的油墨清香扑鼻而来,好似一丝梨花杏雨,让人心旷神怡。有时一个故事,咋看开头感觉无聊寡味,但只要你静下心来,用心去读一读,你就会发现一个鸟语花香、奇趣盈然的世界。
在这个奇妙的世界里,我仿佛身临其境,聆听孔子的教诲,与刘备煮酒论英雄,和嫦娥望月私语;跟唐僧师徒四人斩妖除魔,修成正果;和黛玉她们写诗作乐,流连忘返;和李白对饮成三人,笑看瀑布“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”;与陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”;和苏轼横看成岭侧成锋,远近高低各不同;和杜甫评点历史长河,畅谈古今;与姜太公钓鱼,愿者上钩;与女娲一起平息民间混乱,铲除豺狼虎豹,用七彩石补天空……
徜徉在知识世界的海洋里,我快乐,我成长,我忘记了所有的烦恼。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我陶醉,我沉醉,我爱这个图书馆!