图书角乐园作文
我们家附近的图书馆是我经常去光顾的地方,因为那儿是我的乐园。
这个图书馆很大,白色的外墙,棕色的书架;非常安静,连一根针掉地上都能听得见;还很干净,看不出一丝灰尘,空气中弥漫着一股书香。
在这里,书给我带来不少乐趣,请听我慢慢地跟你讲。
每翻开一本书,就相当于打开了一个全新的世界。你可以跟着一群探险家去看神秘的树林;可以跟一位老人去海上瞧瞧;可以和天文学家一起察看奇妙的星空;还可以化身成一只可爱的萌宠,去体验精彩纷呈的生活……
记得有一次,我去图书馆看一本书,当我翻开这本书时,我便把自己想象成主人公,跟着队伍一起去看变幻莫测的雨林。看着看着,我仿佛真的来到了树木茂盛,危机四伏的雨林,不时捏紧拳头,不时咬紧牙关,不时又感觉很刺激……我在那儿一坐就是几个小时,不到腿脚发麻,图书馆关门,我绝不回家。每次回到家,都会回味无穷。
图书馆里各种各样的书不仅为我插上了想象的翅膀,还让我收获了许多道理。《龟兔赛跑》,告诉我不能骄傲;《画蛇添足》,告诉我不能多此一举;《匡衡勤学》,启示我要勤奋刻苦……
图书馆,藏着无穷无尽的奥秘和快乐,它就是我的乐园。