图书角乐园作文
我的乐园不是城里的游乐园,也不是乡下的小菜园,更不会是小区旁边的小公园,而是充满书香和人文气息,怎么看也看不完的网上图书馆。
在我很小的候爸爸妈妈就教过一句话,是这样说的:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我当时并不知道这句话的意思,只是懵懂中有一种感觉,读书一定是一件让人快乐的事,因为古人不会欺骗我们,书中会有我们想要的一切,于是我在家里看了很多书,当家里最后一本书看完的时候,爸爸将神奇的网上图书馆给了我。就这样,我一下子掉进了书的海洋里,书海泛舟,望断天涯,天涯处又现柳暗花明,渐渐地我学会了分门别类。
春天里,我会看和春天有关的书籍,春天代表着生长,万物复苏,春水繁星,我可以发自内心随意看书,看到芳草地,看到东风吹,看到细雨如丝,看到柳絮满天飞,看得自己与春天一起生发,融入大自然的喜怒哀乐。
夏天里,我会看各种描写花果相关植物的书籍,跟着感觉走,仿佛我来到了乡下人家的果园,品尝美味的桃子,咬一口酸的让人流口水的杏子,还有郁郁葱葱的梨树,一下子走进了作者的世界,在绿荫庇护的梨树下乘凉,聊天,喝茶,下棋,放松身心,摈弃一切杂念,使得一切随心。
秋天里,我会读一些写收获的书,因为秋天是一个收获的季节,秋高气爽,漫山遍野一片金黄,稻谷含羞,明明是腹中满满却要做出谦虚低调的样子,大雁在天空中飞着它们能够组合的形状,飞往南方,却不断留连,果子们也都成熟了,特别是柿子,红红地咧着嘴在笑,这个季节也是学生们的开学季,家事国事天下事,风声雨声读书声,可能就是在这个季节说的吧。
冬天里,风霜冰剑,生物进入了闭关躲藏的阶段,却也有意志坚定的梅花,松,竹,傲立冰霜,难怪古人总喜欢写梅,写松,写竹,不愧为岁寒三友,因为岁寒而知松竹之后凋,因为岁寒而知蜡梅的清香仍随冷风飘,诗情画意里,我看到了一位位诗人迎面而来,王安石在咏梅,苏轼在写松,郑板桥在诵竹,栩栩也,如生也。
我深爱着互联网上书的海洋,如果有一件事情,可以使人们想象力丰富起来,可以使人们知识丰富起来,可以使人们精神世界丰富起来,那我一定会推荐大家多读书。老师也一再告诉我们,特别是我们学生,找到作文的素材,提高作文水平,提升学习成绩,明事懂理,都从书中来,那么,还等什么呢,让我们一起爱上读书吧!