图书角乐园作文
一个摆着许多图书的地方,有个小女孩正躺在圆洞里捧着书边看边笑。没错,我就是那个女孩子。至于是哪个地方嘛,你猜对了,就是我的乐园——魔镜图书馆!
当你一走进魔镜图书馆,就会两眼发光。墙壁被绿色分成了一块一块,不时冒出几个圆圆的小圈圈。抬头一瞧,呀,书怎么都跑到了天花板的书架上了呢!但定睛一看,原来是发着光的图案。馆内到处是触手可及的书,中间也放着圆柱形的书架,每一面都摆放着不同故事的书籍。
当然,调皮的我总想着舒舒服服地看书。于是一个在两排书架中间的大圆洞就成了我舒适的“小床”。有时我也会走上楼梯,坐在一个能俯视一切的高处,挑本书安安静静地看书。
每当我翻开书,一股让人沉醉的油墨味儿飘了出来。书中是个奇幻多变、色彩丰富的地方。开始,像是有层朦胧的雾,只要我们静下心来,慢慢地往前走,就会进入到那个奇妙的世界里。
在那里,我跟天真活泼的马小跳,体验了生活的乐趣,学会了要有一颗童心;在那里,哈利波特带着我去了神秘的魔法学校,学变形术、骑扫帚、去冒险,经历了一场又一场的奇特旅程;在那里,杨歌他老爸发明了各式各样的东西,虽然使生活非常方便,但都险些酿成大祸,让我懂得很多事都有优点和缺点。
每当我走进这个魔镜图书馆,就像是走进了鸟语花香、景色宜人的大森林。在那里,我自由自在,无忧无虑,它让我忘却了烦恼,让我充满了活力、阳光、开朗!