坚持让我们勇往直前,坚持让我们获得勇气,坚持让我们自信!今天,就是酸酸糖让我学会了坚持!
啊!我拿到了一颗柠檬味的糖。糖的包装纸上是黄色的,上面写着“秀逗”两字,我好奇地想:这糖到底有多酸呢?柠檬味会不会更酸呢?
我迫不及待地想把酸酸糖的包装纸撕开了,包装纸撕开后,里面的酸酸糖是淡黄色的,晶莹剔透,好像一颗金色的宝石。我用鼻子闻了闻,呀!怎么那么难闻啊?像醋一样。
现在,终于到了吃酸酸糖的时候了,我舔了舔酸酸糖,啊!可真酸呀!我看见别的同学都迟经放进嘴巴里了。有的同学酸得涨红了脸,有的同学酸得都挤出眼泪了,还有的同学用手捧着脸。看到同学的这些表情,我都不想吃糖了。我想:坚持,一定要坚持!我一口把“宝石”放进嘴里。“好酸”,“好酸”我大叫起来,我酸得都流口水了。糖的一半在我嘴巴里,一半在嘴巴外,我很想把“宝石”吐了,可我又想:坚持!一定要坚持!坚持到底!10秒、20秒......呀!终于变甜了,温暖的甜味在我嘴巴里荡漾开去。
原来,只有坚持,坚持到底,才能获得甜美!