今年暑假,我学习了蛙泳和仰泳。
说起我的游泳经历,很搞笑。刚开始第一次看到这么大的游泳池,忍不住停顿了一下。我进这么大的游泳池,不会沉到底吧?但是学了之后,一想到这个想法就觉得可笑。就在我蛙泳不熟练的时候,每次游泳看到岸上没人,我就拼命向岸边游去,生怕自己抓住水沉到底。即使呼气也不能把头钻下去,也不能长时间呼气。一次,终于,你累了。但是在蛙泳的学习过程中,一个偶然的机会彻底改变了我对游泳的恐惧。
那次,我、陈辰和一个小男孩都是游泳健将。我们玩水枪。我和陈辰在一个小组里,小男孩们在一个小组里。早上我把水枪扔出去,让我赶紧游过去接住。看到的时候,我傻了眼。我不太擅长游泳。我被水呛到了怎么办?然而,我忍不住了。为了不让小男孩赢,我投怀送抱,但发现吐气时间长一点,钻得深一点,也没什么大不了的。
在接下来的蛙泳课上,我不再害怕蛙泳,动作变得很流畅,不像之前的游泳课,像是逃命。
我学仰泳的时候,感觉就很不一样了。因为我练蛙泳很熟练,即使仰泳被水呛到,也能马上浮出水面。正因为如此,我信心倍增,敢于尝试池中仰泳。有一次,教练突然把浮板拿走,让我直接躺在水上。但我一出水,水就没经过护目镜,抓起几口水。这真的是“失去妻子和士兵”。很快,我急中生智,利用蛙泳姿势浮出水面。但是在后来的课上,我也一步步提高了仰泳技术,最后变得非常熟练。
学会这两种游泳方式后,我就可以像一条快乐的小鱼在水的怀抱中游泳了。不像以前的旱鸭子,来到游泳池只能泡在浅水池里洗冷水澡。同时,我在体育方面也取得了一些进步。