我不曾刻意装饰它,它却总显得那么耀眼。我不曾刻意接近它,它却吸引着我前进。我不曾刻意丰满它,它却还是那么充实。
我曾经想过:我为什么要读书?书中曾传来周总理的话:为中华之崛起而读书。我便从不怎么爱读书,变成了喜爱读书的人了。在我三年级时,养成了“看书一目十行”的阅读方式。这使我的图书越来越多,有关于历史的书:《史记》、《古文观止》、《资治通鉴》……有关于文学的书:《让小学生热爱学习的100个故事》、《智慧背囊》、《狼王梦》……共四十几本。
高尔基曾经说过:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。这说明人们视书如宝。如果一个人身体健壮,却没有知识,那么这个人就相当于一个病人,如果一个人身体健壮,也有知识,那么那个人就是如虎添翼。正如刘向所说:书犹药也,善读之可以医愚。当你悲伤难过时,书则是安慰你的对象,正所谓凯勒说过:一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向无限广阔的海洋。
人人不一定都要有书屋,但人人都要有梦,我的书屋梦不一定精彩,有可能很平凡,但是,我既然选了它,我一定要为它而拼搏。我的书屋,就是我的梦!