养小鸡的作文400字
星期六,我和同学们玩了一次有趣又惊险的“老鹰捉小鸡”的游戏。
小明当老鹰,小红当鸡妈妈,剩下的同学都当鸡宝宝。小鸡们一个拉一个,他们都站在鸡妈妈的身后。
游戏开始了。“老鹰”伸出锋利的、长长的爪子,把眼睛瞪得大大的、圆圆的,气势汹汹的朝“小鸡”扑来。“小鸡”吓的放声尖叫,他们的叫声是多么的刺耳啊!“鸡妈妈”听见了小鸡的叫声,立马张开“翅膀”,保护身后可爱的小鸡。“老鹰”又张牙舞爪地冲向“鸡妈妈”身后的小鸡。“鸡妈妈”连忙上下挥动宽大的“翅膀”,挡住了老鹰的攻击。当然,“老鹰”发动的两次攻击,没有捉住一只“小鸡”。“老鹰”见自己颗粒无收,眼珠咕噜噜一转,开始想坏主意了。他趁“鸡妈妈”不注意,飞快地朝左边一扑。“鸡宝宝”见了,他们有的趴在地上不起来,有的吓得脸色苍白,有的因为跑得太快,脸红红的,红的像一个个红苹果。还有得太害怕了,呜呜呜大哭了起来,多亏“鸡妈妈”眼疾手快,赶忙往左一闪,让狡猾的“老鹰”又扑了一个空。“老鹰”只好停了下来,装作一点都不想捉小鸡的样子,若无其事的说:“我不捉小鸡了!”其实这只是让“鸡妈妈”放松下来,不再那么警惕的计策。
突然间,“老鹰”又来了一个偷袭,可惜,“鸡妈妈”哪有那么笨,“老鹰”还是没有捉住小鸡。不管“老鹰”使用多么狡猾的办法,“鸡妈妈”总是把小鸡保护得好好的,让“老鹰”灰溜溜地走了......
这次我们玩的“老鹰”捉“小鸡”游戏真好玩!