我的宠物是作文
前天,我们家来了一位稀客。猜猜他是谁?你也许做梦都想不到,她是一只寄居蟹,我的新宠物!
那天,我和妈妈一起去了花鸟市场。妈妈准许我挑一只宠物带回家。这时,我眼前一亮,一群活泼灵动的寄居蟹跳入眼帘中。我选中了一只外表别致的母寄居蟹。她长得好看极了:乌溜溜的大眼睛,身体呈素雅的青瓷色,两只钳子却是鲜亮的橙红色;背上的壳是柔和的奶白色,夹杂着芝麻似的小黑点。因为她壳上的小黑点,我给她取名“黑芝麻”。
“黑芝麻”很机灵。一到家,我就把她放到了一个盛着半桶水的盆子里。“黑芝麻”一点儿也不怕生,在水里快快活活地玩了起来。她先是在水里打了个滚,然后耀武扬威地舞起了大钳子,像是在向我宣战:嘿,有本事你来碰碰我呀?我拿出一根小木棍,刚想拨弄拨弄她扬起的触须,没承想她一下子把我的“武器”抢过来,折成了两半,像在嘲笑我:你这玩意儿算什么,还没我的钳子一半厉害呢!唉,“黑芝麻”可真是一个不折不扣的淘气包呀。
“黑芝麻”还很爱捣蛋。论捣蛋,她与男生不相上下。每天晚上,她都像挖土机一样,把铺在盆子里的珊瑚砂搅得一团糟。这还不算什么,短短两天时间,她居然“越狱”了两次!当我把她抓回盆子里时,她就张牙舞爪地挣扎反抗,还想用钳子夹我的手!我只好气呼呼地警告她:“下次你要是再敢跑,我就把你的钳子卸下来!”“黑芝麻”好像听懂了,连忙委屈地缩回了壳里,像是认错了。可她下次还是故技重施,我也只能无可奈何地任她自流了。没想到,后来她似乎玩厌了这种“逃跑游戏”,再也不逃了。
“黑芝麻”吃饭、睡觉时也很有意思。吃饭时,她先用头上的一对触角东探探、西探探,找到椰子片后,就把它捞到自己的沙洞里,安静地享用美味。一有风吹草动,她就紧紧抱着椰子片,像是害怕有人来夺走她的美味。睡觉时,她会挖一个大沙洞,藏进去呼呼大睡。“黑芝麻”每次都睡得很香,哪怕把她翻过来,肚皮朝天也毫无知觉。
这就是我家活泼可爱的宠物寄居蟹“黑芝麻小姐”,希望她可以永远陪伴我!