我的快乐常常源自小动物,它们给我带来了无穷无尽的快乐。
就说那几只陪伴过我的小兔子吧。一见到它们如雪般的身体,宝石似的眼珠,还有像绒球一样的尾巴,我就禁不住涌起喜悦之情。累了一天回到家,盛一点饭粒喂它们,拿几根青菜逗它们,一天的疲惫就无影无踪了。一玩就是半小时,没有了无聊,忘记了烦恼。
再说那一只正在我身边的豚鼠吧。那天,我和妈妈在万达外顺便溜跶。走着,走着,突然,我的眼球不由自主地被一只小豚鼠给吸引住了。它白棕黑相间的绒毛,黝黑黝黑的眼睛,肉嘟嘟的身子,真可爱。我马上请求老妈说:“你得帮我把这只豚鼠买了,它会带给我快乐。”禁不住我再三请求,这只小豚鼠属于我的了。我兴奋地抱着它走在步行街上,引得不少小朋友眼巴巴地看。有了它,我的生活增添了无尽的乐趣。
那几窝小仓鼠更是点缀了我的生活。去年九月,第一窝两只小仓鼠来到了我家,后来我又陆续从花鸟市场购买来了几只,最多的时候达到十二只。我最快乐的是看它们生出许多的小宝宝,二至四天,小宝宝全身粉嘟嘟的,眼睛还包着。七天左右,它们已经有二、三厘米长了,眼睛也有点会睁开了。十天左右,它们长出了稀稀疏疏的毛。大约二十,它们就可以断奶了。每当有新生小仓鼠的时候,我每天一有时间就去观察,看它们喝奶,看它们学习吃食物,看它们玩耍,看着它们健康长大我的心中也充满了欣喜。
生活中,还有小鱼啊,乌龟啊,它们也都给我带来了源源不断的快乐!