我的榜样600作文
周子轩是我们班的尖子生,也是一位体育健将,是我学习的榜样。
上课铃一响,周梓轩已经端端正正的坐在凳子上,等待老师的到来,。这节课是语文课,他桌上放着语文书和文具盒。老师讲课时,他目不转睛,望着老师一认真听讲;老师讲到精彩部分时,他露出一点微笑,似乎是表示赞;老师讲到重要部分的时候,主动的在书本上做好笔记;老师提问的时候,思考过后就立马举起手来,回答几乎都是正确的。有时我不禁在心中感叹道,他上课真认真啊!老师每次谈到他都会对他赞不口绝。
老师每次说到有人每天阅读做阅读理解打卡,就有他的名字。自习课上他会充分利用时间做作业,阅读书籍。下课的时候,他也会在位子上认认真真的做作业。早自习他会认真读书,该背的背的,该默的默的。这也许就是他成为尖子生的原因吧!
他是田径队的,每天早上他总是坚持不懈的围着操场跑几圈,有时老师不在,他也会和篮球队的同学展开激烈的篮球比赛的篮球比赛。体育课上,他按照老师的指令完成任务后,他总是和小伙伴们们一起顶着烈日打篮球,尽管已经满头大汗、力倦神疲,只要小伙伴们还在打,他就也打。有时下课完成了,作业也做完了,老师交代的任务,他也会和,同学一起打篮球。有的时候我站在桅杆旁,感叹道:“如果我有那种精神,不怕太阳晒就好了!”这也许就是他是体育健将的原因吧!
他既是一名尖子生,又是一名体育经验,真不愧是我学习的榜样啊!