我的年度汉字的作文
暖这个字大家都很熟悉,一提到这个字,想必大家的第一反应就是气候温暖,但我却有另外一种理解,想知道我这个想法从何而来吗?这样吧,我来给大家讲一个虽然很小但却温暖人心的故事。
那是一个寒风凛冽的冬日,我准备去上辅导班,在这之前,我先去了一家面馆吃面。到了面馆,我顺手把书包取了下来放在身旁,然后看了一眼手表:呀!还有十分钟就要上课了!我赶紧大口大口地扒了几筷子面,然后就慌慌张张地冲出了面馆。刚出门就隐隐约约听见身后有人叫我,但是我太着急了,就没有回头。当我跑到辅导班门口时,老师问我怎么没有带书包。我下意识地摸了一下后背,嘴里还嘀咕着:我说怎么这么轻呢?原来是书包没拿。我正要冲出辅导班,准备去面馆找书包时,就看见刚刚那家面馆的老板提着我的书包走过来了,气喘吁吁地跟我说:小朋友,你书包落在我的面馆了,我喊了你很多次,你都没听见,我只好给你送过来了。然后他把书包递给我,我连声道谢。面馆老板笑着说:不用谢,这点小事没什么,只要不耽误你学习就好了,你赶紧去上课吧!说完他就走了。
虽然那天天气寒冷,但是从我接过书包那一刻起,我就不再感觉寒冷了。虽然呼出的气还是会变成白色烟雾,但是我的心里却是暖暖的。如果全世界的人都像面馆老板一样善良,乐于助人,这个世界一定会更加美好!我也会把这位面馆老板当作我生活中的榜样。
这就是我的年度汉字——暖!每当想起这件事时,我的心里就暖暖的!