我的梦想主题的作文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮前行的路;梦,引你走到黎明。过完喜庆的壬辰龙年春节,我已经17岁了,已接近成年人了。明白的道理也多了,应该规划一下自己的未来了,每个人的心底都有属于自己的梦想,但大多数人都觉得自己的梦想是无法实现的,它虚幻得可想而不可及,于是将它深深地埋在心底,没有实现梦想的勇气和激情,这样的梦想怎么会开出绚丽缤纷的花朵?从幼儿园时就有人问我:“你长大想干什么”那时还懵懂的我不会犹豫半刻的回答道:“考上清华北大”其实我在小学三年级的时候才知道清华北大是两所学校,不是连读在一起的。但是我知道那里是实现人生梦想最绚丽的舞台。可是现在不一样了,现在我成熟了,觉得这个标准离我太遥远了,好像是我实现不了的。那时不知道什么样的梦想适合我。
每一个人的梦想都是不同的。有的人梦想是警察,有的人梦想是老师,有的人梦想是演员,有的人梦想是富翁。而我的梦想,真正属于我的就是人生价值的最大体现。无论是什么样的工作,什么样的社会地位,我只想通过我的努力让更多人的生活得到幸福。邦达列夫曾说道:“人找到生活的意义才是幸福”幸福的生活有三个不可或缺的因素:一是希望,二是有事做,三是有爱心。人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时很抽象,有时很具象。幸福有时很遥远,有时近在咫尺。幸福起源于梦想。让梦想启迪未来;让梦想挥动翅膀;让梦想扬帆起航,带我到达人生的巅峰。
一个人只要有了梦想,才会有奋斗的目标,我的学习生活才会充满情趣和多姿多彩。我要通过我的不懈努力,学好文化知识。要达到废寝妄食,凿壁偷光的境界。成人不自在,自在不成人,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。三年高中的学习生活弹指一挥间,我要珍惜每一分钟,不畏艰辛,不惧苦涩,更不怕学习的枯燥。带着考入一本大学的成绩,飞向梦想的蓝天。