我的梦想主题的作文
在开始演讲之前我想问大家一个问题,你们有梦想吗?其实每一个人都有自己的梦。梦,很神奇,很美丽,吸引无数人为之奋斗不已,而中华女儿的梦想汇聚起来就是中国梦。
我今天跟大家讲的就是我的中国梦。我梦想当一名医生,或许这个梦想在大家眼中很普通,但是我认为只要是梦想就很伟大。人的一生都应该为梦想而奋斗,而成为医生这个梦想就是我要一生为之奋斗的目标。【先来讲一下这个梦想是如何诞生的吧】{大家知道国际护士节是为了纪念谁吗?是为了纪念加拿大护士那丁格尔。南丁格尔是位了不起的护士!1854年至1856年克里米亚战争爆发,英法联军与俄军发生激战,南丁格尔率领38名护士奔赴前线,奋不顾身地救死扶伤,在医疗条件恶劣下使死亡率从百分之50下降到百分之2。2被士兵誉为提灯女神。她用爱心帮助了一个个患病的战士,用爱心挽救了一条条在死神边缘徘徊的生命。然而她自己却因操劳过度而失明。她最感动我的是燃烧自己,照亮别人,用爱心,耐心,细心和责任心四心去对待每一位病人。正是她对生命无比尊重的精神感动了我,才有了我当医生的梦想。
当梦想之路不满了荆棘,但岂能因为艰难就放弃或许实现梦想的道路上会有许多风雨和磨难,但是不经历风雨怎见彩虹?还记得飞人刘翔吗、他就是通过不断努力,不断超越自我,才破纪录;还有跳水皇后郭晶晶,每一个精彩的瞬间都是他日积月累的训练拼搏出来的。所以,不管前面的道路怎么崎岖我都要奋力前行,因为没有努力和付出,就不会有丰收的果实。没有辛苦和汗水,就不会有成功的喜悦。没有辛勤和心血,就不会有鲜花和掌声。
我要时刻朝着这个梦想前进,好好学习,积累医学知识,掌握医学技术,毕竟有了丰富的知识你就事半功倍了。当然,一个好的医生最重要的是友谊可以者的心,耐心的对待每一位病人,专心的医治病人,解除病人的烦恼,我必将磨练自己,使自己成为一名优秀的医者。
雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!来吧,让我们携起手来,响应时代的号召,为了美好的明天,为了光荣的未来,前进!我的梦,中国梦!