有一个同学和我一口气连着做了两年的同桌,她虽然是一位女生可是却有着和男生一样的爆脾气,我称她为“女战士”,她就是——姚依如。
我和她没有一天是和睦相处的,经常是上课打下课闹,只要见到对方就会打架。真可谓是仇人相见,分外眼红,而且打起架来都是拳脚相加,每一次双方都是伤痕累累,我腿上好几个黑印子都是被她踢出来的。
记得一次在自习课上,我们发生了一次大战。“喂,你越界了。”“拜托,分明是你越界了。”“你看看我越界了吗?”就这样,一场大战开始了。虽然好男不和女斗,可是我已经忍无可忍了,我先是斜眼看了她一下,便又愤恼地说“你别太过分了”,接着用胳膊撞了她一下,而她立刻亮出了虎爪,一下子掐住我的肉,来了个360度的大旋转。“啊……!”我忍不住发出了一声吼叫,五官痛的拧成了一个疙瘩,立刻她对我的脚来了一顿碾压……就这样我们俩你来我往的战争一直持续到了下课。
姚依如在打架时非常的凶,可一到有数学问题需要请教我的时候,一下子就变成了一只温顺的小绵羊。
一次在上数学课时,老师让给我们写试卷,最后一个题那叫一个难呀,全班只有几个人做了出来,这其中就有我。同桌一看,我卷子上写出了完整的解题步骤,一下子冲到我的身旁,双手合十,乞求我给她讲解这道题,最后我经不住她的软磨硬泡,只好给她讲了起来,知道解题步骤之后的她,高兴的手舞足蹈,还一遍嘟囔着我们是一对好同桌,我脑海里突然浮现之前打架时的情形,忍不住打了个哆嗦。
这就是,我那让人又“爱”又“恨”的“女战士”同桌。