我的一梦想的作文
我相信每个人都是有梦想的,有人说人生如梦,那么追梦的过程就是不断奋斗的人生;有人说理想如梦,那么追梦就是你价值的人生……
从小到大我的梦想一直很坚定,从来没变过。我比较小一点时想当医生,因为医生扎针很好玩;再大一点^,我也想当医生,因为医生调水很有趣;现在,我还是想当医生,因为医生可以凭自己的本是救死扶伤,让病人减轻痛苦,让患者有生的希望。每次我去医院都会看到几幕感人的情景,有医生扶着年迈的老爷爷,有医生在打扫病人吐在床单上的液体,有的医生在给小宝宝打针,小宝宝一直在哭,医生就安慰道:“宝宝不哭,宝宝乖阿姨一会儿给你糖吃!”很多医生为了治传染病而牺牲了自己的宝贵生命,这些都让我很感动,很敬佩,让我也有了想当医生的念头。
有人说:“当一个医生是很不容易的。”但是我不会放弃。每个人都会有实现梦想的过程。都会有很多挫折和磨难。因为我永远都会相信,一个人只有经过痛苦的磨练,才能创造出巨大的力量;只有经过努力的人,才会实现自己的梦想!作为一名优秀的医生,不仅需要高深的学问知识,更需要严谨、细心的作风,我一定要改掉现在这个粗枝大叶的毛病。以免犯那个尽婚知的错误“本来要锯左腿,结果把右腿锯了。”
梦想是漆黑夜空中的点点星光,梦想是茫茫大海中的闪亮登塔,为了实现美丽梦想,我将永远不放弃。