今天,天气很不错,外面晴空万里,小草嫩绿嫩绿地萌发着,春风柔和地吹拂着大地,像母亲的手。我透过窗户看了看屋外的美景,又想了想今天的经历,便觉得辜负了如此的良辰美景。
一大早,我就起来穿衣、洗漱。吃完早餐后,妈妈就从包里拿出数独,微笑着对我说:“宝贝儿,奥数培训班发了数独题目,你赶快拿去做吧!明天好交作业。”我有些不情愿地接过数独,嘴里喃喃自语道:“说好今天带我出去玩的,现在肯定又要‘泡汤’了。”说完就失望地走向学习小屋了。
开始,我做数独就有些出师不利,慢慢地,能求出来的数字越来越少。后来,我的脑袋就好象“卡壳”了一样,一个数字都想不出来了。无奈之下,我望向窗外,看见几个孩子正三五成群地做起游戏。我愁苦的心想:要是此时此刻我也能去外面和伙伴们追逐嬉戏,那该有多好啊!妈妈似乎发现了我在发愣,便说:“宝贝儿,别发呆啊!”呆若木鸡的我瞬间从美好“虚拟世界”回到了残酷的“现实世界”再次埋头苦干起来。最后,我在爸爸的帮助下终于艰难地做出了困难重重的数独。刚准备放松放松玩一会儿,就听见“大厨”妈妈说:“开饭喽,快来吃饭喽!”砰!我的心如晴空霹雳般,空欢喜了一场。不过,想起下午和晚上还是可以痛痛快快地玩,我又高兴了起来。
吃完饭后,正当我懒洋洋地坐在沙发上准备看电视的时候,老爸不知从哪里跳了出来,说:“来,儿子,老爸给你报听写。”说着,还交给我一个听写本和英语本。我委屈地说了句:“你们不带我出去玩了吗?”老爸便不耐烦地说:“哎哟,大不了明天再带你去玩。”我此时恨不得变成一只凶猛的老虎,把本子统统撒碎,跑出去玩。可是没办法,我始终不是老虎。我心灰意冷、垂头丧气地和爸爸再次回到学习小屋。此时,窗外孩子们的嬉笑声还不时回荡在操场上。
当我再一次把目光投向窗外时,太阳公公都下班了。外面黑漆漆的,好象老天都在为我悲伤。就连刘塘也感叹苦学的孩子说:“现在的学生只能见到‘三光’,在星光里上学,在灯光下读书,在月光下回家。”外面一望无际的黑,让我十分感慨。真希望那明媚的春光明日依然赴约;真希望窗外的美景不在只是让我尽收眼底,而是让我置身其中;真希望窗外孩子们的嬉笑声,不在只是不绝于耳,而是由我制造……