我的小成长作文
呯-----我落入了一道黑暗中。
我向上看,只有一道光线。我就这样稀里糊涂地掉进了一条石缝中。
这里很阴暗,阳光只能通过那道石缝透进来。但这石缝很浅,鸟儿能够用嘴叼起我。
我在这条石缝中安定下来,每天都担惊受怕,担心有一天我会被鸟儿吃掉,害怕有一天我会因缺水而死。渐渐地,我接受了这种现实,不再担惊受怕,只想着去改变现状,冲出这道石缝,寻求生的希望!
一天早上,清晨的宁静被打破,一滴露珠砸在我的身上,我忍受着剧痛,挺直了腰杆,忽然有种向上冲的力量。我鼓足了劲,用自己的头顶着那坚硬的泥土。终于,土被我顶开了,而我,尝到了新鲜的空气,我终于发芽了!
我对水分十分渴望,希望自己能够很快地长出幼苗。每天的日照时间很短,夜间总是很寒冷。但我并没有放弃自己的梦想,依然坚持着,抵御着那凛冽的寒风。功夫不负有心人,我终究长成了一棵幼苗。我从石缝中探出头来,我十分自豪,即使我被寒风吹得东歪西倒,我也没有放弃我的梦想。我始终坚信着,我很快就要成功!
我的头上长了一个沉重的东西,弄得我有些头重脚轻,挺直的身躯被压弯了要,我默默地承受着,我坚信历经磨难之后一定会实现梦想。我依旧选择坚持,我相信,我头上的东西最终会绽放,绽放出它应有的光彩。
一天一天的过去了,在大自然的洗礼下,在我的坚强努力下,头上的一个个小花苞渐渐长大了,蝴蝶和蜜蜂都曾怂恿着我赶紧绽放。但我并没有被他们所诱惑,依然汲取着养分,依然坚强的成长。
那一天终于来了!在那宁静的夜晚,明月高悬,微风兮兮,露水滋润,我绽放了自己的花瓣,散发出奇异的香味。许多昆虫被那香味所吸引,围着我唱歌、跳舞。那一刻,我真实地感受到成功的喜悦。
你们人类的成长也是如此,经历坎坷,接受磨难,坚守各自的梦想而努力!
鹰击长空,需要接受磨难;沙子变成珍珠,也需要历经坎坷。人,也是如此。