毕业的我作文
曾经总以为毕业遥遥无期,不知不觉三年时间匆匆,转眼间已成为了新一届的毕业班,43个人,43颗心,看似分离却早已融为一体。高中三年里大家一起笑、一起闹,一起写作业、一起上课……
绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨香气的课本。回望一切,都是那样的动人。
三年的学习生活,像一幅五彩斑斓的画卷。每天早晨,我们迎着朝阳跨进学校大门,沉寂了一夜的校园顿时荡漾起我们的欢声笑语。早操开始了,我们排着队进入操场,一起做着整齐如一的广播操。上课铃声打响,我飞快地进入教室。在课堂上,我们听着老师的教导,做着同一道令人费解的数学题。但一想到两个月后便要告别美丽的校园,告别朝夕相处了三年的老师与同学,心中涌起了深深的眷恋之情。我还清楚的记得,三年前,我们依偎着父母,怀着对学校的憧憬,对老师的敬畏走进校园,当时的我还经常因为想父母而哭哭啼啼。三年过去了,我们在这里茁壮成长,我们学到了许多知识和技能,懂得了怎么做人,感受到了童年的快乐和幸福。敬爱的老师,回顾这三年,我们的每一点成绩都凝聚着您的心血和汗水,我们的每一点进步都离不开您的帮助与教诲,是您在课堂上兢兢业业,呕心沥血地向我们传授各种知识,是您百忙之中组织我们一起参加假日小队活动。您以自己的言行举止为我们树立了榜样。
时间可不可以永远停在这个夏天,永远停留在这个毕业季,但没有不散的宴席,要散场了,毕业了,但母校依然留有我们的脚印……从一楼到四楼的距离,原来只有三年。
毕业季,离别季,三年的高中生活就像一本书,会永远封存在我的记忆里,会定格在厚厚的毕业相册中。有太多的语言不知如何表达,最终只想说一句:敬爱的老师们,亲爱的同学们,珍重。