多彩的我作文800字
今天,我们学校举办了一次感恩活动。这次活动是广东省狮子协会兼监利同乡会联合举办的,主要是想通过这次活动来帮助那些需要帮助的人。他们真有爱心,我觉得他们好伟大呀!
首先是张校长致开幕词,接着,主持人秦姐姐和帅气的王哥哥闪亮登场。他们很幽默,很活跃,一上场就让整个礼堂的气氛活跃起来,又是跳“丰收舞”,又是玩游戏,让我们忘记了学习的疲劳。
高兴之余,主持人秦姐姐说:“相信同学都有过旅游吧?而今天将由徐大山老师带我们去一个特殊的地方旅游。”我一个个都睁大眼睛看着主持人姐姐,并发出惊讶又欣喜的欢叫。这时候,徐大山老师出场了,主持人姐姐介绍说:“徐大山老师今天带我们去心灵旅游,他就是我们心灵旅游的导游老师。”我们都好奇地看着徐大山老师,心想:心灵旅旅游是个什么地方?正在想入非非时,大山老师说:“请同学只坐椅子的一半,然后轻轻地闭上眼睛,,开深呼吸,慢慢地感受,我们来一起慢慢的清除心灵的垃圾。”我们稍停顿了片刻,他又说:“同学们,你们感恩过你们的父母了吗?你们对父母说过我爱你了吗?父母在外打工长年,为的又是谁?母亲的世界很小,他们的世界里只有孩子,可我们孩子的世界却很大,但没有爸爸妈妈。”这一连串的问句,让我在场的听众都感到羞愧,我羞愧得无地自容,眼泪也情不禁的往外流。同时我也听到整个礼堂哭声一片,大家也跟我有同感,愧对父母吧!
大山老师声音慢慢地,慢慢地消失在这哭声中,我的哭声也渐渐地小了。
刚停止哭声,徐大山老师又教我除了感恩父母,还要感恩跟父母一样重要的人——老师。他说:“老师有可能打过你,批评过你,但你要放下对老师的仇恨,因为老师跟你们的服一样爱你们,只是方式不,老师的爱是严厉的爱。”说完这些,徐大山老师就让我们的老师站到前台,然后教我们怎样向老师敬礼鞠躬:“女生将右手放在左手的前面,身体向前弯成七十度,男生两手中指对着裤缝垂直放,身体向前弯成七十度。”主持人要我们用这种姿势想老师鞠躬,鞠躬三下,还教我们说:“老师,我长大了,我学会了照顾自己,请放心。老师,我爱您!”鞠躬礼在这严肃的气氛结束了。接着,我们都一一拥抱了老师,在拥抱中,我们都留下了感激的泪水,心里默默想:以后不让老师生气了,要好好学习,不辜负老师对我的期望。
活动在感激的氛围中接近了尾声,主持人教我们念幸福的咒语:对不起,请原谅,我爱你,谢谢你!这次活动让我们懂得了:爱就是力量,爱就是付出,爱就是行动,爱就是孝顺,爱就是感恩。让我们学会爱自己,也要学会爱别人。