夏日的午后,没有太阳,一片昏暗,我独自行走在街道上,风吹乱了我的头发,也吹乱了我的心。
回家的路总是那么熟悉,我手握着考砸的试卷,我尽量地放慢脚步,努力地想寻找一个借口,却发现一切都是徒劳的。我最终还是走到了我们相约的地方,我不敢继续往前,因为看见了你,因为我还没有想好借口。
天更阴沉了,大地似乎要被黑暗吞噬,大雨如注,像一把把冰冷的利剑。风儿也没有了精神,草儿也垂头丧气地倒在一旁,我的心如大海深处最黑暗的角落。
你还是看到了我,径直向我走来,我有点不知所措,胡乱地把试卷塞入书包,。抬起头来,正撞上你那关切的目光,心,又一阵慌乱。你撑着伞,把我护在左边,你心跳的一边。你任由雨水打湿了你的右臂,只为护我完好。
回到家,你放好雨伞,快速拿出干布为我擦拭手臂上些许的水珠。我不安地把试卷递给你,却没敢抬头。我知道你对我充满期待,我知道此刻对我充满失望,我知道你现在一定很生气,我知道。就这样静了几秒,你依旧那么温柔,你依旧细声地说:“没关系,这不是最后,妈妈相信你,加油,你中考一定会考好。”想了你无数种生气的面孔,想了无数种认错的话语和理由,此刻却全然忘记。抬起头时,迎来的是你那温柔而信任的眼神。望着你,我重重地点了点头。
书房里,抬头,看见你傻傻地站在一边,你说我学到很晚,要注意休息。看见你早已热好的牛奶,泪痕里又漾起你平时那忙碌而又娇小的身影。
台灯下,我更努力奋战。
蓦然回首,看见你仍安静的坐在客厅里,目光静静地照在我的身上,像月光一样温馨。岁月将你消磨得憔悴,你对我的爱如夏夜里的月光化作一缕缕的清泉在我的心底流淌。
夜深了,台灯散发着淡淡的温馨的光芒,透过窗户,不知什么时候雨停了,皎洁的月光静静地躺在夏夜的怀抱里休憩。