我的l理想作文
每个人都有自己的理想,而我的理想,就是成为一名服装设计师。
在我很小的时候,偶然在电视上看见了一场国外的服装设计大赛,参赛的服装模特很多。她们身上的衣服有的华丽、有的高贵、有的庄重、有的典雅。花花绿绿,五彩斑斓,式样繁多,琳琅满目。我当时就暗下决心,定下我的理想,长大后一定要成为一名服装设计师。
在美国时,妈妈带我参观了一个国际服装展。世界各地的著名服装设计师齐聚一堂,展出的作品比我小时候在电视上见到的要漂亮许多,时尚,前卫,美伦美奂。我慢慢地看,细细地品,仔细观察每件衣服的质地,款式,甚至揣摩设计师在设计时的思想。我把那些设计草草地画在随身所带的画纸上,回家后一笔一画地补充和修改,满意后再用彩色铅笔上色,最后将一张张设计草图保存起来。闲暇时,我会把一张张设计稿拿出来,边看边找来相应颜色的花布。随后我便会按照身边芭比娃娃的尺寸,画线,剪裁,并按妈妈教的方法将他们小心翼翼,一针一线地缝起来。衣服做好后,我将它穿在芭比娃娃身上。“嗯?好像有点太松。”我小声地自言自语。于是便把衣服脱下来,进行细细地修改,生怕再出差错,直到合适为止。
一天又一天,一年又一年,我保存的衣服图稿已有厚厚的一摞,而我为芭比
娃娃制作的衣服也有十几件了。我经常会把各种衣服互相搭配地穿在芭比娃娃身上,仔细端详,以求获得新的灵感。我始终相信,不论做任何事情,只要有决心,恒心,耐心,信心这“四心”,所有的理想和梦想就一定会成真。在实现自己梦想的道路上,一定要虚心地向他人学习,积累生活中的点点滴滴,持之以恒地为自己的理想奋斗,你就会看到成功的曙光!