如果做个有心人仔细观察生活会发现,有好多细微之处的设计会给人眼前一亮,满是温馨的感觉。
比如我们经常坐的公交,车上一排靠窗位置的窗帘处有一个小小的挂钩,这就方便人们控制窗帘左右摇动打到自己的头,靠窗的时候喜欢看窗外的人也不用老担心窗帘垂下来挡住视线了。
我之所以会注意到这一点,是因为我就是个坐车喜欢看窗外的人。窗外的风景远比车厢里的世界丰富精彩的多,变换莫测的风景是唯一可以打发坐车时的无聊时光的,所以就会经常跟车上的窗帘接触到。遇到没有挂钩的车窗时,真是万般扫兴,头部没有支撑的东西就没那么惬意,总想靠着点什么好,而靠向窗户时窗帘有会又会摇摇晃晃打到自己的脸。直到有一天我发现公交车窗旁边挂了个小挂钩,不喜欢光线或者外面的太阳太大需要将窗帘放下时轻轻将窗帘取下挂钩就好了,喜欢看窗外的人也只需将其挂在上面,方便极了,而且挂在上面的窗帘很牢靠,不会随着车身的摇晃而摇摆,我们大可放心的欣赏外面的风景。
也许这点小设计根本没人注意到过,有可能是因为平时坐车并没有关注靠不靠窗或者是看不看窗外,还有就是习以为常,根本没觉察出这个设计的存在,也许这只是相对于少数人言方便了点,但即使是少数牧业不耽误我们觉得它也算是一个温馨的设计。
外界其实有好多这种微妙的设计,用来方便人民群众的出行和生活。所有一切的考虑都是以人为本,全身心的为他人服务,这也正体现了人与人之间的友爱。尽管我们各位素昧平生,但在我做完这些后,是真的为你们带去了便利。
希望综合世界越来越多这样温馨的设计,希望越来越多的恶人能感受到,这个世界对我们的善意。